Áreas
3 participantes
Página 1 de 1
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 36
Localização : Taubaté - SP
Re: Áreas
A soma do comprimento das bases é 35cm, e sendo 7 bases, cada uma terá 5cm.
Repare que se você juntar dois triângulos, formará um quadrado, e a base desses triângulos coincide com a diagonal do quadrado: D= L√2 -> 5=L√2 -> L=5/√2. Racionalizando fica: L= (5√2)/2
Área do quadrado: L²= (25 . 2) / 4 = 50/4
Como são 4 triângulos, teremos dois quadrados, logo 2 . 50/4 = 100/4 = 25
Repare que se você juntar dois triângulos, formará um quadrado, e a base desses triângulos coincide com a diagonal do quadrado: D= L√2 -> 5=L√2 -> L=5/√2. Racionalizando fica: L= (5√2)/2
Área do quadrado: L²= (25 . 2) / 4 = 50/4
Como são 4 triângulos, teremos dois quadrados, logo 2 . 50/4 = 100/4 = 25
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 21
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Re: Áreas
Obg entendi fera
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 36
Localização : Taubaté - SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 9888
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 70
Localização : Santos, SP, BR
Re: Áreas
Mais fácil Medeiros grato pela outra explicacao
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 36
Localização : Taubaté - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|