Óptica - Espelho Plano - UFMG
+4
duvidoso
Euclides
luiseduardo
Kelvin Brayan
8 participantes
Página 2 de 2 • 1, 2
Óptica - Espelho Plano - UFMG
Relembrando a primeira mensagem :
(UFMG) Uma vela está sobre uma mesa, na frente de um espelho plano, inclinado, como representado na figura a seguir.
Assinale a alternativa cujo diagrama representa CORRETAMENTE a formação da imagem do objeto, nessa situação.
Gabarito: B
Eu havia ficado em dúvida entre a B e a D, só que eu não entendi porque a resposta é a letra B e não pode ser a D!
(UFMG) Uma vela está sobre uma mesa, na frente de um espelho plano, inclinado, como representado na figura a seguir.
Assinale a alternativa cujo diagrama representa CORRETAMENTE a formação da imagem do objeto, nessa situação.
Gabarito: B
Eu havia ficado em dúvida entre a B e a D, só que eu não entendi porque a resposta é a letra B e não pode ser a D!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Óptica - Espelho Plano - UFMG
Foi uma enorme irresponsabilidade do ImageShack quando mudou suas políticas e descartou tudo. Uma imagem foi recomposta.Jorge Mendes escreveu:Poxa, porque as imagens têm validade?Euclides você poderia postar de novo como você construiu a imagem baseando-se nos princípios de reflexão em espelhos planos?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Óptica - Espelho Plano - UFMG
Ah sim, entendi! Muito obrigado!
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Óptica - Espelho Plano - UFMG
chegaram a conclusão é que mesmo a d ? fazendo o teste em casa realmente é a letra D. Mas confunde bastante em prolongar as imagens.
elison siqueira- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro
Re: Óptica - Espelho Plano - UFMG
Não existe nenhuma dúvida: a correta é D
Para desenhar a imagem:
1) Prolongue o espelho, para baixo, até que a vela fique totalmente em frente ao espelho ou ao seu prolongamento.
2) Pela parte superior S da vela trace uma reta perpendicular à reta do espelho, no ponto P (seja D = SP). Prolongue SP, após a reta do espelho até um ponto S', tal que S'P = D
2) Pela base B da vela trace uma reta perpendicular à reta do espelho, no ponto Q (seja d = BQ). Prolongue BQ, após a reta do espelho até um ponto B', tal que B'P = d
Isto foi exatamente o que mostra o desenho do Euclides.
Pronto: S'B' é a imagem (SEMPRE)
Para desenhar a imagem:
1) Prolongue o espelho, para baixo, até que a vela fique totalmente em frente ao espelho ou ao seu prolongamento.
2) Pela parte superior S da vela trace uma reta perpendicular à reta do espelho, no ponto P (seja D = SP). Prolongue SP, após a reta do espelho até um ponto S', tal que S'P = D
2) Pela base B da vela trace uma reta perpendicular à reta do espelho, no ponto Q (seja d = BQ). Prolongue BQ, após a reta do espelho até um ponto B', tal que B'P = d
Isto foi exatamente o que mostra o desenho do Euclides.
Pronto: S'B' é a imagem (SEMPRE)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (UFMG) Espelho plano
» Espelho plano Óptica geométrica
» Questão óptica espelho plano
» (IME 2014) Óptica - espelho plano
» Outra Questão de Espelho Plano - UFMG
» Espelho plano Óptica geométrica
» Questão óptica espelho plano
» (IME 2014) Óptica - espelho plano
» Outra Questão de Espelho Plano - UFMG
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|