PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Entropia

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Entropia  Empty Entropia

Mensagem por fgty Seg 04 Fev 2019, 20:28

Dois mols de um gás perfeito sofrem uma expansão isotermica reversível de 0.02 m3 a 0.04 m3 na temperatura de 300 K. Qual a variação da entropia?
Gabarito: 11.5 J/K


Última edição por fgty em Ter 05 Fev 2019, 22:32, editado 1 vez(es)

fgty
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 27
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia  Empty Re: Entropia

Mensagem por Leo Consoli Seg 04 Fev 2019, 21:24

Cheguei em um resultado diferente, veja ai se você consegue achar o erro, talvez seja as unidades e o valor de R:
Entropia  K
Fazendo o caminho inverso com S igual a 11,5 eu achei que Vo=0,029 então acho que o seu gabarito ta errado.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia  Empty Re: Entropia

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 04 Fev 2019, 22:14

Olá!

Se o processo é isotérmico logo: Q = W

W = nRTln(Vf/Vi) = 2*8,3*T*0,69

∆S = Q/T = W/T

∆S = 2*8,3*0,69

∆S = 11,5 J/K

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia  Empty Re: Entropia

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 04 Fev 2019, 22:16

Leo Consoli escreveu:Cheguei em um resultado diferente, veja ai se você consegue achar o erro, talvez seja as unidades e o valor de R:
Entropia  K
Fazendo o caminho inverso com S igual a 11,5 eu achei que Vo=0,029 então acho que o seu gabarito ta errado.
Olá

Note que a pressão não é constante, essa fórmula do trabalho não é correta.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia  Empty Re: Entropia

Mensagem por Leo Consoli Seg 04 Fev 2019, 22:31

Vlw vitor. Very Happy
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia  Empty Re: Entropia

Mensagem por Leo Consoli Seg 04 Fev 2019, 22:33

De onde vem essa formula que você usou? Nunca vi em livros do ensino médio.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia  Empty Re: Entropia

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 04 Fev 2019, 22:47

É uma integral razoavelmente simples, se você conhece um pouco de cálculo não vai ter dificuldade de entender a demonstração. Infelizmente ñ sei usar o latex para lhe enviar a demonstração, mas eu a encontrei no "Princípios de Química" do Atkins.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia  Empty Re: Entropia

Mensagem por Leo Consoli Seg 04 Fev 2019, 22:56

Vou procurar a demonstração aqui então.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia  Empty Re: Entropia

Mensagem por Leo Consoli Ter 05 Fev 2019, 11:20

Oi, vou deixar a demonstração aqui:
Em uma transformação isotérmica temos que:
Entropia  Gif
Colocando isso em um gráfico:
Entropia  Proceso-isotermico
Sabemos que o trabalho total para expandir o gás de Va ate Vb equivale a área vermelha logo:
Entropia  Gif
Outra forma de escrever isso:
Entropia  Gif
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia  Empty Re: Entropia

Mensagem por Convidado Ter 05 Fev 2019, 21:23

fgty escreveu:Entropia  20190210
Alguém poderia me ajudar nesta questão?  
Gabarito: 11,5 J/K

IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

É só clicar no botão edit na mensagem e editar.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Entropia  Empty Re: Entropia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos