(Colégio Naval - 1993) Racionalização
2 participantes
Página 1 de 1
Matheus Gaspar- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 25
Localização : Taubaté
Re: (Colégio Naval - 1993) Racionalização
Multiplique em cima e em baixo pelo conjugado do denominador: ∜(2.√2 - 3)
O numerador vai dar -1 ---> Inverta sinal de cima e de baixo, obtendo
∜(3 - 2.√2)
x = ∜(3 - 2.√2) ---> x² = √(3 - √8) ---> Aplique a técnica da raiz dupla
x² ---> √[(3 + 1)/2] - √[(3 - 1)/2] ---> x² = √2 - 1 ---> x = √(√2 - 1)
O numerador vai dar -1 ---> Inverta sinal de cima e de baixo, obtendo
∜(3 - 2.√2)
x = ∜(3 - 2.√2) ---> x² = √(3 - √8) ---> Aplique a técnica da raiz dupla
x² ---> √[(3 + 1)/2] - √[(3 - 1)/2] ---> x² = √2 - 1 ---> x = √(√2 - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Colégio Naval-89) - RACIONALIZAÇÃO
» Racionalização - Colégio Naval 1
» (Colégio Naval - 1990) Racionalização
» (Colégio Naval -2000) Racionalização
» Colégio Naval 1991 Racionalização
» Racionalização - Colégio Naval 1
» (Colégio Naval - 1990) Racionalização
» (Colégio Naval -2000) Racionalização
» Colégio Naval 1991 Racionalização
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos