(Colégio Naval - 1990) Racionalização
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Matheus Gaspar- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 25
Localização : Taubaté
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: (Colégio Naval - 1990) Racionalização
Uma possível saída: multiplicar o numerador e o denominador pelos conjugados do numerador e do denominador. Tente para ver no que vai dar.
Nota: a²-b²=(a+b)(a-b).
Nota: a²-b²=(a+b)(a-b).
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (Colégio Naval - 1990) Racionalização
Olá,Giovana.
Fazer isso alteraria a expressão não ? Porque a razão conjugado no númerador / conjugado do denominador não sei se é 1.
Fazer isso alteraria a expressão não ? Porque a razão conjugado no númerador / conjugado do denominador não sei se é 1.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: (Colégio Naval - 1990) Racionalização
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: (Colégio Naval - 1990) Racionalização
A ideia do que você fez me parece boa .
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (Colégio Naval - 1990) Racionalização
No numerador fica 2y*(x+y)^1/2 mas no denominador fica uma expressão meio grande : x(x-y)^1/2 + y(x-y)^1/2 + (x³ - x²y - xy² +y³)^1/2
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: (Colégio Naval - 1990) Racionalização
Kayo, tem um erro na sua consideração.
Você chamou de y=\sqrt{\sqrt{2}-1}} mas no denominador temos
\sqrt{\sqrt{2}+1}
Você chamou de y=
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: (Colégio Naval - 1990) Racionalização
Chamamos a expressão de x e elevamos ambos os membros ao quadrado:
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Colégio Naval -2000) Racionalização
» Racionalização - Colégio Naval 1
» (Colégio Naval-89) - RACIONALIZAÇÃO
» Colégio Naval 1991 Racionalização
» (Colégio Naval - 1993) Racionalização
» Racionalização - Colégio Naval 1
» (Colégio Naval-89) - RACIONALIZAÇÃO
» Colégio Naval 1991 Racionalização
» (Colégio Naval - 1993) Racionalização
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos