Dúvida sobre relações fundamentais cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre relações fundamentais cinemática
Olá, gostaria de entender esse diagrama, alguém poderia me explicar? Gostaria de saber porque começa com s=f(t) e o que significa a letra d em V= ds/dt?Grato.
Danibra7000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas, Minas Gerais, Brasil
Re: Dúvida sobre relações fundamentais cinemática
Imagine a equação do MRUV, por exemplo:
S = So + Vo.t + (1/2).a.t² ---> Função S do espaço
Derivando a função S, tempos
dS/dt = Vo + a.t ---> V = Vo + a.t ---> Função V da velocidade
Derivando a função V, tempos:
dV/dt = a ----> Função aceleração é uma constante a
Se for um MRU temos S = So + V.t ---> dS/dt = V ---> função velocidade é uma constante V
S = So + Vo.t + (1/2).a.t² ---> Função S do espaço
Derivando a função S, tempos
dS/dt = Vo + a.t ---> V = Vo + a.t ---> Função V da velocidade
Derivando a função V, tempos:
dV/dt = a ----> Função aceleração é uma constante a
Se for um MRU temos S = So + V.t ---> dS/dt = V ---> função velocidade é uma constante V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre relações fundamentais cinemática
Elcioschin escreveu:Imagine a equação do MRUV, por exemplo:
S = So + Vo.t + (1/2).a.t² ---> Função S do espaço
Derivando a função S, tempos
dS/dt = Vo + a.t ---> V = Vo + a.t ---> Função V da velocidade
Derivando a função V, tempos:
dV/dt = a ----> Função aceleração é uma constante a
Se for um MRU temos S = So + V.t ---> dS/dt = V ---> função velocidade é uma constante V
Obrigado Mestre1
Danibra7000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre Cinemática: Ultrapassagens
» Dúvida sobre forças fundamentais da natureza
» DUVIDA SOBRE CINEMATICA
» Duvida sobre uma questão de cinemática.
» Duvida, sobre cinemática + elevador
» Dúvida sobre forças fundamentais da natureza
» DUVIDA SOBRE CINEMATICA
» Duvida sobre uma questão de cinemática.
» Duvida, sobre cinemática + elevador
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos