Ação e Reação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ação e Reação
Boa tarde! Queria que me explicasse os erros das letras C,D e E que tive dúvida. A letra B é a correta.
O braço humano pode ser comparado a uma alavanca ao segurar um bloco com o cotovelo
apoiado sobre uma superfície horizontal, como indicado pelas figuras esquemáticas a seguir.
Considere "P" o módulo do peso do bloco que a mão está segurando; "C" o módulo da força
de contato que o bloco exerce sobre a mão; "Po" o módulo do peso do braço; "F" o módulo
da força muscular necessária para erguer o objeto até a posição em que o braço forma um
ângulo "ɵ" com a horizontal; "L" a distância entre o ponto de aplicação da força de contato
e o ponto de apoio "O" do cotovelo sobre a superfície; e "l " a distância entre o ponto de
aplicação da força muscular e o ponto de apoio "O" do cotovelo sobre a superfície.
Com base nas informações apresentadas, assinale a alternativa correta.
(A) O peso "P" do bloco e a força de contato "C" formam um par ação-reação.
(B) A reação do peso "P" está sendo aplicada na Terra e a reação da força de contato "C" que o bloco
exerce sobre a mão está sendo aplicada no bloco.
(C) O módulo do momento da força de contato "C" em relação ao ponto de apoio "O" é
MC = CL.
(D) O módulo do momento da força de contato "C" em relação ao ponto de apoio "O" é MC = CLsenɵ.
(E) Na condição de equilíbrio, tem-se que F= 1L/2l (C+Po) cos de teta .
O braço humano pode ser comparado a uma alavanca ao segurar um bloco com o cotovelo
apoiado sobre uma superfície horizontal, como indicado pelas figuras esquemáticas a seguir.
Considere "P" o módulo do peso do bloco que a mão está segurando; "C" o módulo da força
de contato que o bloco exerce sobre a mão; "Po" o módulo do peso do braço; "F" o módulo
da força muscular necessária para erguer o objeto até a posição em que o braço forma um
ângulo "ɵ" com a horizontal; "L" a distância entre o ponto de aplicação da força de contato
e o ponto de apoio "O" do cotovelo sobre a superfície; e "l " a distância entre o ponto de
aplicação da força muscular e o ponto de apoio "O" do cotovelo sobre a superfície.
Com base nas informações apresentadas, assinale a alternativa correta.
(A) O peso "P" do bloco e a força de contato "C" formam um par ação-reação.
(B) A reação do peso "P" está sendo aplicada na Terra e a reação da força de contato "C" que o bloco
exerce sobre a mão está sendo aplicada no bloco.
(C) O módulo do momento da força de contato "C" em relação ao ponto de apoio "O" é
MC = CL.
(D) O módulo do momento da força de contato "C" em relação ao ponto de apoio "O" é MC = CLsenɵ.
(E) Na condição de equilíbrio, tem-se que F= 1L/2l (C+Po) cos de teta .
Última edição por hmayamorim-000 em Qua 19 Dez 2018, 01:34, editado 1 vez(es)
hmayamorim-000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 23
Localização : Arapiraca, Alagoas , Brasil
Re: Ação e Reação
Observe o esboço:
Momento de uma força (torque) é definido,matematicamente,como M= F.d.sena
F--> FORCA
d--> deslocamento
a --> ângulo formado entre a força e obraço da alavanca .
Mc= CLcosa (o ângulo entre Ccosa e L é 90° ,portantos, sena=1)
Os momentos CL sena , Po*( L/2)sena e Fsena *l são nulos ,pois o ângulo entre a força e braço da alavanca(linha de ação da força) é 0°
OBS: PO está no ponto médio de L --> (L/2)
No equilíbrio de um corpo extenso temos duas condiçoes:
FR=0(FORCA RESULTANTE)
MR= 0(somatório dos momentos é zero)--> po.cosa.L/2 +Ccosa.L= Fcosa.l --> PoL/2 + CL=Fl --> F=(po+2C)/2l
Momento de uma força (torque) é definido,matematicamente,como M= F.d.sena
F--> FORCA
d--> deslocamento
a --> ângulo formado entre a força e obraço da alavanca .
Mc= CLcosa (o ângulo entre Ccosa e L é 90° ,portantos, sena=1)
Os momentos CL sena , Po*( L/2)sena e Fsena *l são nulos ,pois o ângulo entre a força e braço da alavanca(linha de ação da força) é 0°
OBS: PO está no ponto médio de L --> (L/2)
No equilíbrio de um corpo extenso temos duas condiçoes:
FR=0(FORCA RESULTANTE)
MR= 0(somatório dos momentos é zero)--> po.cosa.L/2 +Ccosa.L= Fcosa.l --> PoL/2 + CL=Fl --> F=(po+2C)/2l
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Ação e Reação
Obrigadaaa, me ajudou bastante valeu de vdd kkk
hmayamorim-000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 23
Localização : Arapiraca, Alagoas , Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|