Função ...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função ...
Se f (x - 7) = x² + 3 , então f (x + 4) é igual a:
r: x² + 22x +124
r: x² + 22x +124
Daniboy- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/06/2011
Idade : 29
Localização : goiania
Re: Função ...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função ...
vlw, mais eu num consegui acopanhar. você pode me explicar sua resposta? tank's you
Daniboy- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/06/2011
Idade : 29
Localização : goiania
Re: Função ...
Vou postar minha resolução. O motivo principal é uma dúvida.
Posso procurar a lei da função f(x) e depois é só substituir e encontrar f(x+4).
-----> (K é um valor qualquer).
----->
-----> como K é um valor qualquer, então podemos substituí-lo por x.
Aprendi esse método num livro, mas ele não explica muito bem. São duas questões que o livro resolve, mas não faz nenhum comentário no desenvolvimento da questão. Em parte, compreendo o método, mas gostaria que alguém comentasse essa resolução e explicasse claramente porque podemos fazer isso. Posso dizer que nessa eu simplismente usei o algoritmo como um computador kkkk.
Posso procurar a lei da função f(x) e depois é só substituir e encontrar f(x+4).
-----> (K é um valor qualquer).
----->
-----> como K é um valor qualquer, então podemos substituí-lo por x.
Aprendi esse método num livro, mas ele não explica muito bem. São duas questões que o livro resolve, mas não faz nenhum comentário no desenvolvimento da questão. Em parte, compreendo o método, mas gostaria que alguém comentasse essa resolução e explicasse claramente porque podemos fazer isso. Posso dizer que nessa eu simplismente usei o algoritmo como um computador kkkk.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|