[DÚVIDA] - Impulso e quantidade de movimento.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[DÚVIDA] - Impulso e quantidade de movimento.
(ITA-SP) Um corpo A de massa igual a é abandonado no ponto O e escorrega por uma rampa. No plano horizontal, choca-se com outro corpo B de massa igual a que estava em repouso. Os dois ficam grudados e continuam o movimento na mesma direção até atingir uma outra rampa na qual o conjunto pode subir. Considere o esquema da figura e despreze o atrito. Qual a altura x que os corpos atingirão na rampa?
teuspersi- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/11/2018
Idade : 21
Localização : Porto Seguro, BA
Re: [DÚVIDA] - Impulso e quantidade de movimento.
EpA =- m1.g.d ---> EcA = (1/2).m1.Va²
EcA = EpA ---> (1/2).m1.Va² = m1.g.d ---> Va² = 2.g.d ---> I
m1.Va + m2.0 = (m1 + m2).v ---> m1².Va² = (m1 + m2)².v² --->
m1².2.g.d = (m1 + m2)².v² ---> v² = [(m1/(m1 + m2)]².2.g.d ---> II
(1/2).(m1 + m2).v² = (m1 + m2).g.x ---> x = v²/2.g --->
x = [(m1/(m1 + m2)]².2.g.d/2.g ---> x = [(m1/(m1 + m2)]².d ---> C
EcA = EpA ---> (1/2).m1.Va² = m1.g.d ---> Va² = 2.g.d ---> I
m1.Va + m2.0 = (m1 + m2).v ---> m1².Va² = (m1 + m2)².v² --->
m1².2.g.d = (m1 + m2)².v² ---> v² = [(m1/(m1 + m2)]².2.g.d ---> II
(1/2).(m1 + m2).v² = (m1 + m2).g.x ---> x = v²/2.g --->
x = [(m1/(m1 + m2)]².2.g.d/2.g ---> x = [(m1/(m1 + m2)]².d ---> C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72843
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre Impulso/Quantidade de Movimento.
» Dúvida - Impulso e Quantidade de Movimento - exercício
» Questão de Impulso e Quantidade de movimento [Dúvida Teórica]
» Impulso e Quantidade de movimento - ITA
» Impulso e quantidade de movimento
» Dúvida - Impulso e Quantidade de Movimento - exercício
» Questão de Impulso e Quantidade de movimento [Dúvida Teórica]
» Impulso e Quantidade de movimento - ITA
» Impulso e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos