Potencial elétrico - Física Clássica
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico - Física Clássica
Foram afixadas duas cargas puntiformes: Q1 = -3x10^-6 C e Q2 = +4x10^-6 C
Posição de Q1 no plano cartesiano: (3,0) / Posição de Q2 no plano cartesiano:(0,4) (em metros)
Sabe-se que na origem do sistema o potencial é nulo. O meio é vácuo e é dada a constante eletrostática: K0 = 9x10^9 Vm/C
Determine o módulo do campo elétrico resultante na origem do sistema.
Posição de Q1 no plano cartesiano: (3,0) / Posição de Q2 no plano cartesiano:(0,4) (em metros)
Sabe-se que na origem do sistema o potencial é nulo. O meio é vácuo e é dada a constante eletrostática: K0 = 9x10^9 Vm/C
Determine o módulo do campo elétrico resultante na origem do sistema.
Indy Gomes- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Potencial elétrico - Física Clássica
Campo na origem devido a Q1 ----> E1 = k*Q1/(x1)² = 9*10^9*[-3*10^(-6)]/3²
E1 = - 3 000 N/C ----> Sentido do semi-eixo X positivo
Campo na origem devido a Q2 ----> E2 = k*Q2/(y2)² = 9*10^9*[4*10^(-6)]/4²
E1 = 2 250 N/C ----> Sentido do semi-eixo Y negativo
|E|² = E1² + E2² ----> |E|² = 3 000² + 2250² ----> |E| = 3 750 N/C
E1 = - 3 000 N/C ----> Sentido do semi-eixo X positivo
Campo na origem devido a Q2 ----> E2 = k*Q2/(y2)² = 9*10^9*[4*10^(-6)]/4²
E1 = 2 250 N/C ----> Sentido do semi-eixo Y negativo
|E|² = E1² + E2² ----> |E|² = 3 000² + 2250² ----> |E| = 3 750 N/C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuito Elétrico, Física Clássica
» Circuito elétrico Misto - Física Clássica!
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Clássica e Tópicos de Física
» Circuito elétrico Misto - Física Clássica!
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Clássica e Tópicos de Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|