Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Uma pista de dança retangular. de 12 x 16 m, possui, em seu centro, um desenho em forma de circunferências concêntricas. A área de cada uma delas é 12,58 m² e 78,50 m², respectivamente. Essa pista foi representada na figura ao lado, sobre um plano cartesiano. Determine as duas equações gerais da circunferência que formam o desenho. Dado pi = 3,14
https://i.servimg.com/u/f55/19/80/20/11/circ10.png
https://i.servimg.com/u/f55/19/80/20/11/circ10.png
fabricioziKNTC- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil
Re: Circunferência
O x e o y do centro de cada uma delas são os mesmos e correspondem à metade do valor da largura e comprimento
Xc = 6 e Yc = 8
Equação da circunferência:
(X-Xc)² + (Y-Yc)²=R²
Vamos achar o raio de cada uma
A = pi.R²
12,58 / 3,14 = R1²
4 (valor aproximado) = R1²
78,5 / 3,14 = R2²
25 (valor aproximado) = R2²
Substituindo na equação:
(X-Xc)² + (Y-Yc)²=R²
--circunferência 1
(X-6)² + (Y-²=4
x² - 12x + 36 + y² - 16y + 64 = 4
x² + y² -12x - 16y + 96 = 0
--circunferência 2
(X-6)² + (Y-²=25
x² - 12x + 36 + y² - 16y + 64 = 25
x² + y² -12x - 16y + 75 =0
Xc = 6 e Yc = 8
Equação da circunferência:
(X-Xc)² + (Y-Yc)²=R²
Vamos achar o raio de cada uma
A = pi.R²
12,58 / 3,14 = R1²
4 (valor aproximado) = R1²
78,5 / 3,14 = R2²
25 (valor aproximado) = R2²
Substituindo na equação:
(X-Xc)² + (Y-Yc)²=R²
--circunferência 1
(X-6)² + (Y-²=4
x² - 12x + 36 + y² - 16y + 64 = 4
x² + y² -12x - 16y + 96 = 0
--circunferência 2
(X-6)² + (Y-²=25
x² - 12x + 36 + y² - 16y + 64 = 25
x² + y² -12x - 16y + 75 =0
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Circunferência
Muito obrigado, ddmr0123!
fabricioziKNTC- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos