Vírus
2 participantes
Página 1 de 1
Vírus
Penso que a vida resulta da combinação de quatro processos - metabolismo, reprodução memória e capacidade de mudança - e de uma lei de correspondência entre memória e metabolismo. Se tomarmos isso como definição, os vírus não podem ser considerados seres vivos, pois não têm metabolismo nem lei de correspondência.
A confrontação do conceito de vida expresso acima, com características exibidas pelos vírus, considerando a teoria celular, permite afirmar:
I. vírus e seres vivos compartilham os mesmos tipos de moléculas em sua organização.
Il. O incipiente Genoma viral os tornam parasitas obrigatórios da organização celular.
lll. A universalidade do DNA como material genético, entre os vírus, os aproxima da condição biológica.
IV. a condição viral está inevitavelmente associada à estrutura molecular, prescindindo da organização celular.
V. Nos vírus, a capacidade de evoluir por mutação é uma realidade a despeito de sua organização molecular e da condição parasitária.
Quais alternativas estão corretas?
gabarito: I, II e V.
Explicação de cada alternativa, por favor.
A confrontação do conceito de vida expresso acima, com características exibidas pelos vírus, considerando a teoria celular, permite afirmar:
I. vírus e seres vivos compartilham os mesmos tipos de moléculas em sua organização.
Il. O incipiente Genoma viral os tornam parasitas obrigatórios da organização celular.
lll. A universalidade do DNA como material genético, entre os vírus, os aproxima da condição biológica.
IV. a condição viral está inevitavelmente associada à estrutura molecular, prescindindo da organização celular.
V. Nos vírus, a capacidade de evoluir por mutação é uma realidade a despeito de sua organização molecular e da condição parasitária.
Quais alternativas estão corretas?
gabarito: I, II e V.
Explicação de cada alternativa, por favor.
malurbs- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.
Re: Vírus
I. vírus e seres vivos compartilham os mesmos tipos de moléculas em sua organização. = correto, seja qual for a molécula que ele se refira, se proteína, DNA, RNA, etc.. não é diferente dos seres vivos. Os vírus não possuem um tipo exclusivo de moléculas.
Il. O incipiente Genoma viral os tornam parasitas obrigatórios da organização celular. = correto, o vírus não pode metabolizar nada sem estar inserido em uma célula hospedeira.
lll. A universalidade do DNA como material genético, entre os vírus, os aproxima da condição biológica. = errado pois há vírus que são de RNA somente
IV. a condição viral está inevitavelmente associada à estrutura molecular, prescindindo da organização celular. = errado: como foi justificado na I eles não possuem moléculas exclusivas em constituição e é a sua ausência de célula que faz dele um vírus, portanto é errado dizer que prescinde a organização, sendo isso o mais importante.. (prescindir significa não levar em conta a sua ausência de organização celular)
V. Nos vírus, a capacidade de evoluir por mutação é uma realidade a despeito de sua organização molecular e da condição parasitária. = correto, vírus possuem a capacidade forte de mutações. Veja por exemplo o vírus da gripe que existem variadas formas do mesmo problema e por isso as vacinas são dadas anualmente..
Qualquer observação pode dizer
Il. O incipiente Genoma viral os tornam parasitas obrigatórios da organização celular. = correto, o vírus não pode metabolizar nada sem estar inserido em uma célula hospedeira.
lll. A universalidade do DNA como material genético, entre os vírus, os aproxima da condição biológica. = errado pois há vírus que são de RNA somente
IV. a condição viral está inevitavelmente associada à estrutura molecular, prescindindo da organização celular. = errado: como foi justificado na I eles não possuem moléculas exclusivas em constituição e é a sua ausência de célula que faz dele um vírus, portanto é errado dizer que prescinde a organização, sendo isso o mais importante.. (prescindir significa não levar em conta a sua ausência de organização celular)
V. Nos vírus, a capacidade de evoluir por mutação é uma realidade a despeito de sua organização molecular e da condição parasitária. = correto, vírus possuem a capacidade forte de mutações. Veja por exemplo o vírus da gripe que existem variadas formas do mesmo problema e por isso as vacinas são dadas anualmente..
Qualquer observação pode dizer
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Vírus
Perfeito! Muito obrigada!
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
malurbs- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|