Problema - (laranja e limões)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (laranja e limões)
Em uma cesta há laranjas e limões, sendo o número de limões os 3/4 do número de laranjas, tirando-se 5 laranjas, ficam na cesta tantas laranjas quanto limões. Quantas laranjas e quantos limões há na cesta?
a) 19 e 18
b) 21 e 15
c) 22 e 25
d) 20 e 15
a) 19 e 18
b) 21 e 15
c) 22 e 25
d) 20 e 15
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (laranja e limões)
Olá, Paulo Testoni.
x---> laranjas
3x/4 ---> laranjas
De acordo com o enunciado temos:
x-3x/4=5 --> 4x-3x=20 --> x=20 --> laranjas
3x/4=15 ---> limões
Alternativa:d
x---> laranjas
3x/4 ---> laranjas
De acordo com o enunciado temos:
x-3x/4=5 --> 4x-3x=20 --> x=20 --> laranjas
3x/4=15 ---> limões
Alternativa:d
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» problema dos limões
» preço do saco da laranja
» Em uma feira o custo de 3 bananas, 7 laranja
» Proporção - (suco de laranja com água)
» Problema 3
» preço do saco da laranja
» Em uma feira o custo de 3 bananas, 7 laranja
» Proporção - (suco de laranja com água)
» Problema 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos