Função Diferenciável
2 participantes
Página 1 de 1
Função Diferenciável
Seja f : A ⊂ ℝ²→ℝ função diferenciável em P₀ = (X₀,Y₀) ∈ A, com f(P₀) = (X₀,Y₀) = c
Mostre que ▽f(P₀) = ▽f(X₀,Y₀) é perpendicular a f⁻¹(c).
O símbolo ▽ significa gradiente e f⁻¹ é a inversa.
Alguem sabe fazer?
Mostre que ▽f(P₀) = ▽f(X₀,Y₀) é perpendicular a f⁻¹(c).
O símbolo ▽ significa gradiente e f⁻¹ é a inversa.
Alguem sabe fazer?
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Re: Função Diferenciável
f-1(c) é o vetor posição de P0.
Acho que o gradiente de f em P0 não é, necessariamente, perpendicular ao vetor posição de P0.
Por ex. o gradiente de em (x0, y0) é , que é colinear a
Acho que o gradiente de f em P0 não é, necessariamente, perpendicular ao vetor posição de P0.
Por ex. o gradiente de em (x0, y0) é , que é colinear a
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: Função Diferenciável
Mas é pra mostrar que é perpendicular, não entendi
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Re: Função Diferenciável
:aad:
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: Função Diferenciável
ninguém ?
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Re: Função Diferenciável
Alguém sabe dizer se essa resolução está certa?
"O gradiente em qualquer ponto vai ser (0,0) pois a função é constante. A pré-imagem de c vai ser um ponto (xo,yo). Pré-imagem, pois a funçao só seria inversível se houvesse somente um elemento no domínio, por isso estou considerando a notaçao como um apré-imagem. Assim (0,0).(xo,yo) = 0 => perpendicular. "
[]'s
"O gradiente em qualquer ponto vai ser (0,0) pois a função é constante. A pré-imagem de c vai ser um ponto (xo,yo). Pré-imagem, pois a funçao só seria inversível se houvesse somente um elemento no domínio, por isso estou considerando a notaçao como um apré-imagem. Assim (0,0).(xo,yo) = 0 => perpendicular. "
[]'s
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Re: Função Diferenciável
O valor de f em P é c, mas isso não quer dizer que f seja uma função constante.
:sleep:
:sleep:
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|