FORÇA ELASTICA, EEAR
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FORÇA ELASTICA, EEAR
Uma mola, de constante elástica igual a K= 10N/m, é utilizada como gatilho para disparar uma esfera de massa 2 kg a uma distância de 5 m em 2 segundos. Para que isso seja possível, o valor da deformação “x” que a mola deve sofrer está compreendido no intervalo, em m, de
a) 0,1 a 0,4 b) 0,4 a 0,7 c) 0,7 a 1,0 d) 1,0 a 1,3
Alguem pode me dizer por que se usa f=kx e nao epot=kx²/2?
a) 0,1 a 0,4 b) 0,4 a 0,7 c) 0,7 a 1,0 d) 1,0 a 1,3
Alguem pode me dizer por que se usa f=kx e nao epot=kx²/2?
varehart- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/09/2018
Idade : 22
Localização : rio de janeiro
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Re: FORÇA ELASTICA, EEAR
d = (1/2).a.t² ---> 5 = (1/2).a.2² ---> a = 2,5 m/s²
Fm = m.a ---> k.x = 2.2,5 ---> 10.x = 5 ---> x = 0,5 m
Este é o método mais rápido.
Para usar energia será necessário calcular as velocidades inicial e final
Fm = m.a ---> k.x = 2.2,5 ---> 10.x = 5 ---> x = 0,5 m
Este é o método mais rápido.
Para usar energia será necessário calcular as velocidades inicial e final
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sarutobi O físico e Sam+uel gostam desta mensagem
Re: FORÇA ELASTICA, EEAR
muito obrigada!
varehart- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/09/2018
Idade : 22
Localização : rio de janeiro
Re: FORÇA ELASTICA, EEAR
Mestre Elcioschin, a questão fala em disparar uma esfera, acredito que haveria uma velocidade inicial nesse caso.
Ao escrever d = (1/2).a.t², o senhor considerou a velocidade inicial igual a zero (pela funsão horária do MUV S=So + Vot + (1/2)at²).
Poderia dizer por que considerou zero a velocidade inicial?
Achei essa questão mt mal formulada =/
Ao escrever d = (1/2).a.t², o senhor considerou a velocidade inicial igual a zero (pela funsão horária do MUV S=So + Vot + (1/2)at²).
Poderia dizer por que considerou zero a velocidade inicial?
Achei essa questão mt mal formulada =/
pumlpx- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/07/2012
Idade : 30
Localização : nova iguaçu , rio de janeiro , brasil
Re: FORÇA ELASTICA, EEAR
Ao ser lançada, a esfera tem uma velocidade inicial Vo.
Depois de percorrer d = 5 m em t = 2 s ela terá velocidade nula.
Isto corresponde a um MRUV retardado:
V² = Vo² - 2.a.d ---> 0² = Vo² - 2.a.5 ---> Vo² = 10.a ---> I
V = Vo - a.t --> 0 = Vo - 2.a --> Vo² = 4.a² ---> 10.a = 4.a² --> a = 2,5 m/s²
Note que é o mesmo resultado que eu cheguei, originalmente.
Depois de percorrer d = 5 m em t = 2 s ela terá velocidade nula.
Isto corresponde a um MRUV retardado:
V² = Vo² - 2.a.d ---> 0² = Vo² - 2.a.5 ---> Vo² = 10.a ---> I
V = Vo - a.t --> 0 = Vo - 2.a --> Vo² = 4.a² ---> 10.a = 4.a² --> a = 2,5 m/s²
Note que é o mesmo resultado que eu cheguei, originalmente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Wanderlei Costa, LLuiss, Sarutobi O físico e Sam+uel gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia potencial elástica X força elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Energia potencial elástica X força elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|