Soma de vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Soma de vetores
A massa da particula vale 2kg, nela é aplicada duas forças, F1 = 10N e F2 = 8N...
Calcule a aceleração da particula.
O ângulo entre as forças é de 114³
R: ~5m/s²
Calcule a aceleração da particula.
O ângulo entre as forças é de 114³
R: ~5m/s²
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Soma de vetores
Calcule a força resultante Fr de F1 e F2 (uso direto de fórmula)
Fr = m.a ---> calcule a
Fr = m.a ---> calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma de vetores
F² = 164 - 160*cos24
F² = 164-160*0,914
F² = 17,76
F = 4,2...
4,2 = 2 * a
a é diferente de 5
(??) Onde eu errei?
F² = 164-160*0,914
F² = 17,76
F = 4,2...
4,2 = 2 * a
a é diferente de 5
(??) Onde eu errei?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Soma de vetores
De onde saiu o ângulo de 24º ? No seu enunciado consta 114º (escrito errado 114³)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|