PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Titulometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Titulometria

Mensagem por RedNinja Seg 23 Jul 2018, 18:42

Um técnico químico determinou o teor de cloretos (Cl-) em uma amostra de água de poço artesiano, por meio do método de precipitação, utilizando-se para tal de uma solução 0,02M de nitrato de prata (AgNO3). Sabendo-se que foram gastos 10mL desse reagente no processo de titulação, e que foram utilizados 100mL da amostra, o teor de cloreto expresso em mg/L é:
Dados: massas molares em g/mol: Cl = 35,5; Ag = 107,8; N = 14; O = 16.
a)7,1
b)14,2
c)28,4
d)71,0
e)142

Spoiler:


Última edição por RedNinja em Seg 23 Jul 2018, 21:20, editado 1 vez(es)
RedNinja
RedNinja
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Titulometria

Mensagem por RedNinja Seg 23 Jul 2018, 18:42

Gabarito: 71 mg/L (D)
RedNinja
RedNinja
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Titulometria

Mensagem por Giovana Martins Seg 23 Jul 2018, 19:08

\\n_{AgNO_3}=0,02.0,01=0,0002\ mol\ AgNO_3\\\\AgNO_3_{(aq)}\rightarrow Ag^{+}_{(aq)}+NO_3^{-}_{(aq)}\ (1:1:1)\\\\\therefore \ n_{Ag^{+}}=0,0002\ mol\\\\AgCl_{(aq)}\rightarrow Ag^{+}_{(aq)}+Cl^{-}_{(aq)}\ (1:1:1)\\\\\therefore \ n_{Cl^{-}}=n_{Ag^{+}}=0,0002\ mol\\\\m_{Cl^{-}}=n_{Cl^{-}} M=0,0002.35,5=7,1\  mg

Teor=\frac{7,1}{100}=0,071\ \frac{mg}{mL}=\boxed {71\ \frac{mg}{L}}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7692
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Titulometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos