PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LImite pergunta básica

2 participantes

Ir para baixo

LImite pergunta básica Empty LImite pergunta básica

Mensagem por brasileiro1 Sáb 21 Jul 2018, 11:12

Qual o limite de:


a)

Lim     2^x

x -> infinito

b)

Lim 2^x

x -> - infinito

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

LImite pergunta básica Empty Re: LImite pergunta básica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 21 Jul 2018, 11:26

\\a^x=e^{ln(a^x)}=e^{xln(a)}\ \therefore \ 2^x=e^{xln(2)}\\\\\lim_{x\rightarrow +\infty}2^x=\lim_{x\rightarrow +\infty}e^{xln(2)}\\\\y=xln(2)\ \therefore \ se\ x\rightarrow +\infty,y\rightarrow +\infty\\\\\lim_{x\rightarrow +\infty}2^x=\lim_{x\rightarrow +\infty}e^{xln(2)}=\lim_{y\to +\infty}e^y=\boxed {+\infty}\\\\-------------------\\\\y=xln(2)\ \therefore \ se\ x\to -\infty,y\to -\infty\\\\\lim_{x\rightarrow -\infty}2^x=\lim_{x\rightarrow -\infty}e^{xln(2)}=\lim_{y\to -\infty}e^y=\boxed {0}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos