(UFG 2013) Sistema circulatório
2 participantes
Página 1 de 1
(UFG 2013) Sistema circulatório
Baseado nas propriedades ondulatórias de transmissão e reflexão, as ondas de ultrassom podem ser empregadas para medir a espessura de vasos sanguíneos. A figura a seguir representa um exame de ultrassonografia obtido de um homem adulto, onde os pulsos representam os ecos provenientes das reflexões nas paredes anterior e posterior da artéria carótida.
Suponha que a velocidade de propagação do ultrassom seja de 1.500 m/s. Nesse sentido, a espessura e a função dessa artéria são, respectivamente:
a. 1,05 cm – transportar sangue da aorta para a cabeça.
b. 1,05 cm – transportar sangue dos pulmões para o coração.
c. 1,20 cm – transportar sangue dos pulmões para o coração.
d. 2,10 cm – transportar sangue da cabeça para o pulmão.
e. 2,10 cm – transportar sangue da aorta para a cabeça.
Alguém poderia me auxiliar nesta questão?
Suponha que a velocidade de propagação do ultrassom seja de 1.500 m/s. Nesse sentido, a espessura e a função dessa artéria são, respectivamente:
a. 1,05 cm – transportar sangue da aorta para a cabeça.
b. 1,05 cm – transportar sangue dos pulmões para o coração.
c. 1,20 cm – transportar sangue dos pulmões para o coração.
d. 2,10 cm – transportar sangue da cabeça para o pulmão.
e. 2,10 cm – transportar sangue da aorta para a cabeça.
Alguém poderia me auxiliar nesta questão?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UFG 2013) Sistema circulatório
A artéria carótida é a artéria que transporta o sangue do coração para o encéfalo, você pode sentir sua pulsação encostando o dedo indicador e médio juntos na parte lateral do pescoço.
Calculando a distância percorrida pelo som:
Variação de tempo = 16-2=14 x 10^-6
Velocidade = 1500m/s
D = v.t
D = 1500*14 x 10^-6
D = 2,1 cm
Como se trata de um eco temos que dividir por 2
2,1/2 = 1,05 cm
Letra A
Calculando a distância percorrida pelo som:
Variação de tempo = 16-2=14 x 10^-6
Velocidade = 1500m/s
D = v.t
D = 1500*14 x 10^-6
D = 2,1 cm
Como se trata de um eco temos que dividir por 2
2,1/2 = 1,05 cm
Letra A
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema circulatório
» Sistema Circulatório
» Sistema circulatório
» (UEM) Sistema circulatório
» SISTEMA CIRCULATÓRIO
» Sistema Circulatório
» Sistema circulatório
» (UEM) Sistema circulatório
» SISTEMA CIRCULATÓRIO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|