PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Help) Teórica

2 participantes

Ir para baixo

(Help) Teórica Empty (Help) Teórica

Mensagem por LeoDiaz Ter 17 Jul 2018, 20:50

Pessoal, estou realmente bugado com um impasse que tive. Em Gases Perfeitos a equação de Clapeyron diz que pV=nRT. Se aumentarmos a temperatura, o volume aumenta, se aumentarmos o volume a temperatura também aumenta por serem diretamente proporcionais. Já em termodinâmica encontrei diferente, diz que se o volume diminui a temperatura aumenta, e se o volume aumenta a temperatura diminui.

Alguém pode me esclarecer quando uso um e quando uso outro? E o porque disso ocorrer?

LeoDiaz
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 18/02/2014
Idade : 33
Localização : Franco da Rocha - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Help) Teórica Empty Re: (Help) Teórica

Mensagem por FuturaIteanaM Qui 19 Jul 2018, 10:20

Que eu saiba, a diminuição do volume com o aumento de temperatura é um fenômeno anômalo como observado na água entre 0°C e 4ºC. Outra possibilidade pode ser uma trasformação adiabática de forma que:
U = Q - W
mas temos que Q = 0, já que o gás não recebe nem cede energia térmica do/para o ambiente externo, então:
U = -W
      Com a perda de energia interna, há a realização do trabalho (aumento de volume) pelo gás e a diminuição de temperatura do mesmo. Em contrapartida se diminuirmos o volume, aumentarmos a energia interna do gás e consequentemente a temperatura. Esse é o princípio básico do Ciclo de Brayton e explica o funcionamento das turbinas a gás.

Fonte: https://www.if.ufrgs.br/~dschulz/web/adiabatica.htm

FuturaIteanaM
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 25
Localização : São José dos Campos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos