Posição de um número
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Posição de um número
Determinar a posição do número 6 em relação as raízes da equação:
4x² - 9x + 2 = 0
4x² - 9x + 2 = 0
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Posição de um número
Determinar a posição do número 6 em relação as raízes da equação 4x² - 9x + 2 = 0
Vamos achar o delta: (-9)² - 4.4.2 = 81 - 32 = 49
Agora, uma das raízes: x = (9 + 7)/8 = 2
Agora, a outra raiz: x = (9 - 7)/8 = 1/4
Logo, o número 6 está a direita da maior raiz.
Vamos achar o delta: (-9)² - 4.4.2 = 81 - 32 = 49
Agora, uma das raízes: x = (9 + 7)/8 = 2
Agora, a outra raiz: x = (9 - 7)/8 = 1/4
Logo, o número 6 está a direita da maior raiz.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Posição de um número em relação às raízes.
» Posição do número
» Posição de um número em relação às raízes .
» Posição de um número em relação às raízes
» Posição de um número em relação às raízes
» Posição do número
» Posição de um número em relação às raízes .
» Posição de um número em relação às raízes
» Posição de um número em relação às raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|