Adjetivo e Advérbio
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Adjetivo e Advérbio
Alguém teria alguma dica ou poderia me explicar como diferenciar adjetivo e advérbio, por favor
Seguem alguns exemplos, caso seja útil:
Elas são bastante simpáticas (Advérbio)
As provisões foram bastantes para as férias (Adjetivo)
Os sapatos eram caros (Adjetivo)
Andei longes caminhos e longes terras (Adjetivo)
Aqueles sapatos custaram caro (Advérbio)
Seguem alguns exemplos, caso seja útil:
Elas são bastante simpáticas (Advérbio)
As provisões foram bastantes para as férias (Adjetivo)
Os sapatos eram caros (Adjetivo)
Andei longes caminhos e longes terras (Adjetivo)
Aqueles sapatos custaram caro (Advérbio)
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Adjetivo e Advérbio
Adjetivo é uma característica de um nome, aparece geralmente junto de um verbo de ligação.
"Os sapatos eram caros (Adjetivo)"
"Andei longes caminhos e longes terras (Adjetivo)" obs.: veja que a palavra "longes" está relacionada a (e concorda com) "caminhos" e não ao verbo "andei"
Já os advérbios aparecem junto dos verbos e indicam uma circunstancia, seja de modo, tempo, intensidade, lugar, etc..
"Aqueles sapatos custaram caro" = caro aqui é advérbio, pois é a intensidade/modo do custo. Diferente de: "aqueles sapatos caros foram vendidos" = aqui caros é adjetivo, característica dos sapatos.
"Os sapatos eram caros (Adjetivo)"
"Andei longes caminhos e longes terras (Adjetivo)" obs.: veja que a palavra "longes" está relacionada a (e concorda com) "caminhos" e não ao verbo "andei"
Já os advérbios aparecem junto dos verbos e indicam uma circunstancia, seja de modo, tempo, intensidade, lugar, etc..
"Aqueles sapatos custaram caro" = caro aqui é advérbio, pois é a intensidade/modo do custo. Diferente de: "aqueles sapatos caros foram vendidos" = aqui caros é adjetivo, característica dos sapatos.
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|