Adjetivo NCE
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Adjetivo NCE
Em "...exposto ao frio da noite" e "... de sua incômoda presença...", os dois segmentos sublinhados possuem substantivos e adjetivos, mas com estruturações diferentes (substantivo+locução; adjetivo+substantivo). Se reescrevermos os dois segmentos, trocando as estruturas adotadas, teremos:
a) frio noturno/ presença incômoda;
b) frieza da noite/ presente incômodo;
c) fria noite/ o incômoda da presença
d) frieza noturna/ o incômodo presente
e) noturno frio/ presença da incomodidade
se puderem explicar de forma detalhada agradeço
a) frio noturno/ presença incômoda;
b) frieza da noite/ presente incômodo;
c) fria noite/ o incômoda da presença
d) frieza noturna/ o incômodo presente
e) noturno frio/ presença da incomodidade
se puderem explicar de forma detalhada agradeço
- Gabarito:
- C
Lucas Figueira- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo
Re: Adjetivo NCE
Como ele diz no enunciado "ao frio da noite" possui a estrutura substantivo+locução adjetiva. Veja: substantivo = frio e locução adjetiva = da noite/noturno.
Para ficar mais claro e colocar tudo isso numa frase com verbo de ligação, afinal adjetivos sempre possuem um verbo de ligação oculto = o frio é da noite ou o frio é noturno.
Ele pede então que essa ordem seja invertida. O substantivo deve ser "noite" e o adjetivo deve ser "frio" = a noite é fria = fria noite letra C
veja como é prático converter numa frase com verbo de ligação!
Vamos ver nas alternativas:
A - frio noturno = o frio é noturno (frio continua sendo substantivo)
B - frieza da noite = a frieza é de noite (frieza é substantivo abstrato)
D - frieza noturna = mesma coisa da letra B
E - noturno frio = é a letra A com o adjetivo vindo primeiro
Obs.: veja como a construção frasal de qualquer uma delas é impossível se for ao contrário, por exemplo a letra A = o noturno é frio (?) e letra B = A noite é frieza (?).
Com relação a "incômoda presença" = a presença é incômoda. Subst. = presença e adjetivo = incômoda. Invertendo: o incômodo presencial ou o presente incômodo.
Obs.: veja que em "o incômodo da presença" ambos são substantivos
Vamos ver nas alternativas:
A - presença incômoda = a presença é incômoda (apenas mudou a posição do que está no enunciado)
B - presente incômodo = o incômodo é presente (correto, mas frieza da noite não está correto então não é essa alternativa)
C - o incômodo da presença = correto
D - o incômodo presente = mesma coisa da B
E - presença da incomodidade = ambos são substantivos
Para ficar mais claro e colocar tudo isso numa frase com verbo de ligação, afinal adjetivos sempre possuem um verbo de ligação oculto = o frio é da noite ou o frio é noturno.
Ele pede então que essa ordem seja invertida. O substantivo deve ser "noite" e o adjetivo deve ser "frio" = a noite é fria = fria noite letra C
veja como é prático converter numa frase com verbo de ligação!
Vamos ver nas alternativas:
A - frio noturno = o frio é noturno (frio continua sendo substantivo)
B - frieza da noite = a frieza é de noite (frieza é substantivo abstrato)
D - frieza noturna = mesma coisa da letra B
E - noturno frio = é a letra A com o adjetivo vindo primeiro
Obs.: veja como a construção frasal de qualquer uma delas é impossível se for ao contrário, por exemplo a letra A = o noturno é frio (?) e letra B = A noite é frieza (?).
Com relação a "incômoda presença" = a presença é incômoda. Subst. = presença e adjetivo = incômoda. Invertendo: o incômodo presencial ou o presente incômodo.
Obs.: veja que em "o incômodo da presença" ambos são substantivos
Vamos ver nas alternativas:
A - presença incômoda = a presença é incômoda (apenas mudou a posição do que está no enunciado)
B - presente incômodo = o incômodo é presente (correto, mas frieza da noite não está correto então não é essa alternativa)
C - o incômodo da presença = correto
D - o incômodo presente = mesma coisa da B
E - presença da incomodidade = ambos são substantivos
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
rielsonfragoso gosta desta mensagem
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|