dinamica vunesp
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinamica vunesp
QUESTÃO 53 Dois garotos de massas 30 kg e 40 kg, respectivamente, querem brincar em uma gangorra que possui 6 m de comprimento e está apoiada exatamente em seu centro. Considere que a tábua da gangorra seja homogênea e que o garoto mais leve sente numa das pontas da gangorra, de modo que seu centro de massa localize-se exatamente sobre esta ponta da gangorra. A distância que a posição do centro de massa do garoto mais pesado sobre a gangorra deve estar em relação à ponta da gangorra mais próxima a ele, para que haja equilíbrio entre os garotos, é de (
A) 1,0 m.
(B) 2,25 m.
(C) 1,25 m.
(D) 0,75 m.
(E) 3,0 m.
alt correta: D
A) 1,0 m.
(B) 2,25 m.
(C) 1,25 m.
(D) 0,75 m.
(E) 3,0 m.
alt correta: D
Última edição por pollypepe03 em Qui 31 maio 2018, 16:08, editado 1 vez(es)
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Re: dinamica vunesp
Mh=Mah
Considerando o apoio como eixo, temos:
Garoto leve: P1
Garoto pesado: P2
P2.x=P1.3
400x=300.3
4x=9
x=9/4 m
Então, o garoto pesado está a 9/4 m do eixo. Sua distância até a ponta será 3-9/4=3/4 m ou 0,75 m
Considerando o apoio como eixo, temos:
Garoto leve: P1
Garoto pesado: P2
P2.x=P1.3
400x=300.3
4x=9
x=9/4 m
Então, o garoto pesado está a 9/4 m do eixo. Sua distância até a ponta será 3-9/4=3/4 m ou 0,75 m
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» (Vunesp) Dinâmica
» VUNESP DINÂMICA
» Dinamica - força VUNESP
» DINAMICA - FORÇA ÊMBOLO VUNESP
» (Vunesp) - MCU
» VUNESP DINÂMICA
» Dinamica - força VUNESP
» DINAMICA - FORÇA ÊMBOLO VUNESP
» (Vunesp) - MCU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|