( Fuvest- SP ) Marcação do amperímetro
2 participantes
Página 1 de 1
( Fuvest- SP ) Marcação do amperímetro
( Fuvest- SP ) No circuito da figura o amperímetro e o voltímetro são ideais. O voltímetro marca 1,5 V quando a chave K está aberta. Fechando-se a chave K, o amperímetro marcará:
Gabarito: 15 mA
Gabarito: 15 mA
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Fuvest- SP ) Marcação do amperímetro
Olha é só observar que tem um voltímetro ideal no meio do circuito. O que isto quer dizer?
Vamos aplicar a equação do circuito.
I = e/Req
Com a Req tendendo ao infinito (voltímetro ideal), a corrente tende a 0. Ou seja i = 0.
Concluímos que o voltímetro marca a fem do gerador, ou seja e = 1,5v.
No segundo caso, o voltímetro ideal neutraliza só a parte do lado esquerdo do circuito.. Podemos retira-la do circuito e aplicar a equação do circuito para o que sobrou.
i = e/Req
i = 1,5/100
i = 15.10^-3
i = 15mA
Vamos aplicar a equação do circuito.
I = e/Req
Com a Req tendendo ao infinito (voltímetro ideal), a corrente tende a 0. Ou seja i = 0.
Concluímos que o voltímetro marca a fem do gerador, ou seja e = 1,5v.
No segundo caso, o voltímetro ideal neutraliza só a parte do lado esquerdo do circuito.. Podemos retira-la do circuito e aplicar a equação do circuito para o que sobrou.
i = e/Req
i = 1,5/100
i = 15.10^-3
i = 15mA
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ( Fuvest-SP ) Marcação do voltímetro.. !!?
» (Fuvest) Leituras de Amperímetro e Voltímetro
» Amperimetro
» marcação em voltímetro
» Amperimetro
» (Fuvest) Leituras de Amperímetro e Voltímetro
» Amperimetro
» marcação em voltímetro
» Amperimetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos