Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 45)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 45)
O resgate de trabalhadores presos em uma mina subterrânea no norte do Chile foi realizado através de uma cápsula introduzida numa perfuração do solo até o local em que se encontravam os mineiros, a uma profundidade da ordem de 600 m. Um motor com potência total aproximadamente igual a 200 kW puxava a cápsula de 250 kg contendo um mineiro de cada vez.
Considere que, para o resgate de um mineiro de 70 kg de massa a cápsula gastou 10 minutos para completar o percurso e suponha que a aceleração da gravidade local tenha módulo igual a 10 m/s2 . Não se computando a potência necessária para compensar as perdas por atrito, a potência efetivamente fornecida pelo motor para içar a cápsula foi de:
a) 686 W
b) 2450 W
c) 3200 W
d) 18 816 W
e) 41160 W
gabarito : 3200 W
Considere que, para o resgate de um mineiro de 70 kg de massa a cápsula gastou 10 minutos para completar o percurso e suponha que a aceleração da gravidade local tenha módulo igual a 10 m/s2 . Não se computando a potência necessária para compensar as perdas por atrito, a potência efetivamente fornecida pelo motor para içar a cápsula foi de:
a) 686 W
b) 2450 W
c) 3200 W
d) 18 816 W
e) 41160 W
gabarito : 3200 W
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 45)
P = 200 kW = 200.10³ W
t = 10 min = 600 s
Ep = (M + m).g.h
Pu = Ep/t ---> Calcule Pu
t = 10 min = 600 s
Ep = (M + m).g.h
Pu = Ep/t ---> Calcule Pu
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72754
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)
» Energia e trabalho - Tópicos de Física
» Tópicos de Física 1 - Questão de trabalho
» Energia- Tópicos de Física
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 28)
» Energia e trabalho - Tópicos de Física
» Tópicos de Física 1 - Questão de trabalho
» Energia- Tópicos de Física
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 28)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|