FUNÇÃO VUNESP
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO VUNESP
Em um plano cartesiano, gráficos das funções afins
f(x) = px + q, em que p, q ∈ IR e f(3) = 6, formam triângulos com os eixos coordenados. Dentre os triângulos que estão no primeiro quadrante, os de área 48 correspondem a diferentes valores do coeficiente p. O produto desses possíveis valores de p é igual a
(A) 10.
(B) 12.
(C) 6.
(D) 8.
(E) 4.
ALTERNATIVA CORRETA: E
f(x) = px + q, em que p, q ∈ IR e f(3) = 6, formam triângulos com os eixos coordenados. Dentre os triângulos que estão no primeiro quadrante, os de área 48 correspondem a diferentes valores do coeficiente p. O produto desses possíveis valores de p é igual a
(A) 10.
(B) 12.
(C) 6.
(D) 8.
(E) 4.
ALTERNATIVA CORRETA: E
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 28
Localização : tatui
Re: FUNÇÃO VUNESP
Do enunciado: f(3)=6 => 3p+q=6 (1)
Note que p tem que ser menor que zero para que seja formado um triângulo.
Como os possíveis triângulos são formados com os eixos coordenados (portanto, são triângulos retângulos):
x=0 => y=q, logo: A(0,q)
y=0 => -q=px => x=-q/p, logo: B(-q/p,0)
O outro ponto é a origem, portanto, O(0,0).
A base do triângulo é dada por: b=(-q/p)-0=-q/p e a altura é dada por h=q.
Logo: 48=(1/2).(-q/p).(q) => 96=-q²/p (2)
De (1) e (2): (p',q')=(-6,24) ou (p'',q'')=(-2/3,
Logo: p'p''=(-6).(-2/3) => p'p''=4.
Note que p tem que ser menor que zero para que seja formado um triângulo.
Como os possíveis triângulos são formados com os eixos coordenados (portanto, são triângulos retângulos):
x=0 => y=q, logo: A(0,q)
y=0 => -q=px => x=-q/p, logo: B(-q/p,0)
O outro ponto é a origem, portanto, O(0,0).
A base do triângulo é dada por: b=(-q/p)-0=-q/p e a altura é dada por h=q.
Logo: 48=(1/2).(-q/p).(q) => 96=-q²/p (2)
De (1) e (2): (p',q')=(-6,24) ou (p'',q'')=(-2/3,
Logo: p'p''=(-6).(-2/3) => p'p''=4.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função - Vunesp
» VUNESP - funcao
» (Vunesp) Função Trigonométrica?
» Função afim - Vunesp
» questão de função - vunesp
» VUNESP - funcao
» (Vunesp) Função Trigonométrica?
» Função afim - Vunesp
» questão de função - vunesp
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos