Questão de campo elétrico do IME
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Questão de campo elétrico do IME
Um capacitor de placas paralelas carregado gera um campo elétrico
constante em seu interior. Num instante inicial, uma partícula de
massa m e carga +Q, localizada no interior do capacitor, é liberada
com velocidade nula. Neste mesmo instante, o capacitor começa a
girar com velocidade angular constante em torno do eixo z.
Enquanto estiver no interior do capacitor e antes de colidir com uma
das placas, a trajetória da carga será uma:
Observação:
Desconsidere as ações dos campos magnético e
gravitacional.
a) superposição de um movimento circular uniforme com um
movimento uniforme no eixo Y.
b) superposição de um movimento circular uniforme com um
movimento uniforme no eixo X.
c) elipse, não se constituindo uma circunferência.
d) circunferência.
e) parábola.
Eu achei uma resolução por integral... ele chegou nas velocidades vx e vy do movimento e ai afirmou que a resposta era letra A. Considere que o eixo y esta para a direita inicialmente e o eixo x esta para baixo. Vx(t)=QE/mw × sen(wt) e Vy(t)=-QE × cos(wt)/mw + QE/mw
Por que posso afirmar por essas equações que o movimento é circular e retilíneo?
constante em seu interior. Num instante inicial, uma partícula de
massa m e carga +Q, localizada no interior do capacitor, é liberada
com velocidade nula. Neste mesmo instante, o capacitor começa a
girar com velocidade angular constante em torno do eixo z.
Enquanto estiver no interior do capacitor e antes de colidir com uma
das placas, a trajetória da carga será uma:
Observação:
Desconsidere as ações dos campos magnético e
gravitacional.
a) superposição de um movimento circular uniforme com um
movimento uniforme no eixo Y.
b) superposição de um movimento circular uniforme com um
movimento uniforme no eixo X.
c) elipse, não se constituindo uma circunferência.
d) circunferência.
e) parábola.
Eu achei uma resolução por integral... ele chegou nas velocidades vx e vy do movimento e ai afirmou que a resposta era letra A. Considere que o eixo y esta para a direita inicialmente e o eixo x esta para baixo. Vx(t)=QE/mw × sen(wt) e Vy(t)=-QE × cos(wt)/mw + QE/mw
Por que posso afirmar por essas equações que o movimento é circular e retilíneo?
poalien210- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/03/2015
Idade : 28
Localização : rj
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Campo elétrico
» Questão Campo Elétrico
» Questão campo elétrico
» Questão campo elétrico
» Questão de campo elétrico e MHS
» Questão Campo Elétrico
» Questão campo elétrico
» Questão campo elétrico
» Questão de campo elétrico e MHS
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|