ENEM - 30% de se falar inglês
2 participantes
Página 1 de 1
ENEM - 30% de se falar inglês
Em uma escola, a probabilidade de um aluno compreender e falar inglês é de 30%. Três alunos dessa escola, que estão em fase final de seleção de intercâmbio, aguardam, em uma sala, serem chamados para uma entrevista. Mas, ao invés de chamá-los um a um, o entrevistador entra na sala e faz, oralmente, uma pergunta em inglês que pode ser respondida por qualquer um dos alunos.
A probabilidade de o entrevistador ser entendido e ter sua pergunta oralmente respondida em inglês é:
RESPOSTA: 65,7%
Eu entendo a resposta por meio da subtração 100% - porcentagem do evento não ocorrer(0,7x0,7x0,7), mas porque fazendo desse jeito não se chega ao resultado?
0,3x0,3x0,3 + 0,3x0,3x0,7 + 0,3x0,7x0,7 = 23,5
Última edição por GranTorino em Qui 10 maio 2018, 21:10, editado 1 vez(es)
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 79
Localização : São Paulo
Re: ENEM - 30% de se falar inglês
Existem 3 formas diferentes de 2 entre 3 alunos responderem e também 3 formas diferentes de 1 entre 3 alunos responder. Então fica:
0,3*0,3*0,3 + 3 * 0,3*0,3*0,7 + 3 * 0,3*0,7*0,7 = 65,7%
0,3*0,3*0,3 + 3 * 0,3*0,3*0,7 + 3 * 0,3*0,7*0,7 = 65,7%
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Ingles Enem
» Simulado Enem- Inglês
» Como estudar geografia de forma eficiente?
» É certo ou errado falar
» Galera eu ouvi falar em da up na questão
» Simulado Enem- Inglês
» Como estudar geografia de forma eficiente?
» É certo ou errado falar
» Galera eu ouvi falar em da up na questão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos