Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
[Uss med. 2018.1] Em um triângulo retângulo, a hipotenusa mede 15 cm e a tangente de um dos ângulos agudos é 3/4 . O perímetro desse triângulo, em cm, mede:
A)17
B)22
C)36
D)45
Desde de já Agradeço.
A)17
B)22
C)36
D)45
Desde de já Agradeço.
vou melhorar em exatas- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/03/2018
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Trigonometria
tg²x+1=sec²x
(3/4)²+1=1/cos²x
9/16+1=1/cos²x
25/16=1/cos²x
cos²x=16/25
cosx=4/5
4/5=cat adj/15
cat adj= 12 cm
sen²x+cos²x=1
sen²x+(4/5)²=1
sen²x=1-16/25
sen²x=9/25
senx=3/5
3/5=cat op/15
cat op=9 cm
2p=15+9+12
2p=36 cm
(3/4)²+1=1/cos²x
9/16+1=1/cos²x
25/16=1/cos²x
cos²x=16/25
cosx=4/5
4/5=cat adj/15
cat adj= 12 cm
sen²x+cos²x=1
sen²x+(4/5)²=1
sen²x=1-16/25
sen²x=9/25
senx=3/5
3/5=cat op/15
cat op=9 cm
2p=15+9+12
2p=36 cm
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Re: Trigonometria
Obrigado
vou melhorar em exatas- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/03/2018
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos