PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular distância entre os pontos

2 participantes

Ir para baixo

Calcular distância entre os pontos  Empty Calcular distância entre os pontos

Mensagem por JoaoPedro Ter 14 Jun 2011, 20:14

Na figura, o triângulo AEC é equilátero e ABCD é um quadrado de lado 2 cm. A distância BE, em cm, vale:

Calcular distância entre os pontos  Capturar
JoaoPedro
JoaoPedro
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 28
Localização : Passa e Fica, RN

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular distância entre os pontos  Empty Re: Calcular distância entre os pontos

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Jun 2011, 20:21

As alternativas fazem parte da questão.
Parece que vc esqueceu de postá-las.


Lado do triângulo ----> AC = CE = AE = 2*\/2

Seja M o ponto médio de AC ----> Trace a reta EBM

AÊC = 60º ----> AÊM = 30º

EM = AE*cos30º ----> EM = (2*\/2)*\/3/2) ----> EM = \/6


BM = AM = CM = AC/2 ----> BM = \/2


EB = EM - BM ----> EB = \/6 - \/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular distância entre os pontos  Empty Re: Calcular distância entre os pontos

Mensagem por JoaoPedro Ter 14 Jun 2011, 20:30

Desculpe-me Elcioschin por não ter colocado as alternativas da questão. É que de onde eu a tirei ela estava sendo apresentada como uma questão discursiva. Obrigado pela resolução.
JoaoPedro
JoaoPedro
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 28
Localização : Passa e Fica, RN

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular distância entre os pontos  Empty Re: Calcular distância entre os pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos