PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diferença de potencial entre placas

2 participantes

Ir para baixo

Diferença de potencial entre placas Empty Diferença de potencial entre placas

Mensagem por VesTeles Ter 24 Abr 2018, 11:56

Uma partícula de carga q positiva e massa m tais que m/q = 1,0 ⋅ 10−8 kg/C penetra perpendicularmente com velocidade v0 = 4,0 ⋅ 105 m/s por um orifício num espaço entre duas placas planas e paralelas A e B. Entre essas placas existe uma diferença de potencial VA – VB, onde VA < VB. A partícula passa
primeiramente pela placa A e segue posteriormente em direção à placa B.

Considerando que o potencial na placa A é igual a 200 volts, podemos concluir que para que a partícula chegue na placa B com velocidade nula, o potencial em B deve ser igual a:

(A) 200 V.
(B) 400 V.
(C) 600 V.
(D) 800 V.
(E) 1000 V.

gabarito:

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de potencial entre placas Empty Re: Diferença de potencial entre placas

Mensagem por Lucas Pedrosa. Ter 24 Abr 2018, 12:27

\\F=m\cdot a=E\cdot q\rightarrow a=E\cdot {\frac{q}{m}}\rightarrow a=E\cdot 10^{8}\\\\v^{2}=v_{0}^{2}-2ad\rightarrow 2ad=(4\cdot 10^{5})^{2}\\\\2\cdot (E\cdot 10^{8})\cdot d=16\cdot 10^{10}\\\\U=E\cdot d\rightarrow E=\frac{U}{d}=\frac{(V_{B}-V_{A})}{d}\\\\2\cdot \frac{(V_{B}-V_{A})}{d}\cdot 10^{8}\cdot d=16\cdot 10^{10}\\\\V_{B}-V_{A} = 800\\\\V_{B}=1000\;V
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de potencial entre placas Empty Re: Diferença de potencial entre placas

Mensagem por VesTeles Ter 24 Abr 2018, 16:08

Não tinha pensado dessa forma, ótimo jeito de resolver uma questão dessa, obrigado!!

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de potencial entre placas Empty Re: Diferença de potencial entre placas

Mensagem por Lucas Pedrosa. Ter 24 Abr 2018, 18:51

Por nada. Bons estudos!
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de potencial entre placas Empty Re: Diferença de potencial entre placas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos