Lei de Fourier - Dúvida Teórica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Lei de Fourier - Dúvida Teórica
olá
Sim o theta e a diferença de temperatura principalmente na primeira parte na qual a diferença fica ( 100- t )resolvendo essa questão da pra perceber.
Espero ter ajudado
Sim o theta e a diferença de temperatura principalmente na primeira parte na qual a diferença fica ( 100- t )resolvendo essa questão da pra perceber.
Espero ter ajudado
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Lei de Fourier - Dúvida Teórica
Olá, mas a temperatura inicial não é 100°C ?
Daí ficaria t - 100
Daí ficaria t - 100
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Lei de Fourier - Dúvida Teórica
vou resolver a questão que tu vai entender melhor
não 100 é a temperatura inicial olhe no mantido a 100°C ou seja o final é 100
Enunciado
Têm-se três cilindros de secções transversais iguais de cobre, latão e aço, cujos comprimentos são, respectivamente, 46 cm, 13 cm e 12 cm. Soldam-se os cilindros, formando o perfil em Y. O extremo livre do cilindro de cobre é mantido a 100ºC e os cilindros de latão e aço a 0ºC. Supor que a superfície lateral dos cilindros esteja isolada termicamente. As condutividades térmicas do cobre, latão e aço valem, respectivamente, 0,92, 0,26 e 0,12, expressas em cal/cm.s.ºC. No regime estacionário de condução, qual a temperatura na junção?
Fa+FL=FC
0,26*A*(t-0) + 0,12*A*(t-0)= 0,92*A*(100-t)
------------- ------------- ----------------
12 13 46
não 100 é a temperatura inicial olhe no mantido a 100°C ou seja o final é 100
Enunciado
Têm-se três cilindros de secções transversais iguais de cobre, latão e aço, cujos comprimentos são, respectivamente, 46 cm, 13 cm e 12 cm. Soldam-se os cilindros, formando o perfil em Y. O extremo livre do cilindro de cobre é mantido a 100ºC e os cilindros de latão e aço a 0ºC. Supor que a superfície lateral dos cilindros esteja isolada termicamente. As condutividades térmicas do cobre, latão e aço valem, respectivamente, 0,92, 0,26 e 0,12, expressas em cal/cm.s.ºC. No regime estacionário de condução, qual a temperatura na junção?
Fa+FL=FC
0,26*A*(t-0) + 0,12*A*(t-0)= 0,92*A*(100-t)
------------- ------------- ----------------
12 13 46
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Lei de Fourier - Dúvida Teórica
Aí nesse caso, nos cilindros de aço e latão , a temperatura final vai ser esse theta e não será zero, certo ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Lei de Fourier - Dúvida Teórica
isso é zero não tetha é zero
no latão e no aço ele só da a temperatura inicial a final ele não fornece.
no latão e no aço ele só da a temperatura inicial a final ele não fornece.
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Lei de Fourier - Dúvida Teórica
Temperatura dado no problema : 0° C , essa também é mantida constante , logo, essa não seria a temperatura final ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Dúvida transformada de Fourier
» Duvida teórica
» Dúvida Teorica
» Dúvida teórica: MDC
» Dúvida teórica '-'
» Duvida teórica
» Dúvida Teorica
» Dúvida teórica: MDC
» Dúvida teórica '-'
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|