(Ufes 96) Equação Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Ufes 96) Equação Modular
Se x=√(2x-1) e y²=5, então | x³ y | é igual a
a) √5
b) 8√5
c) 5
d) -5
e) 1
a) √5
b) 8√5
c) 5
d) -5
e) 1
MelkLolatto- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/03/2018
Idade : 24
Localização : Brusque, SC
Re: (Ufes 96) Equação Modular
x = √(2.x - 1) ---> x² = 2.x - 1 ---> x² - 2.x + 1 = 0 ---> (x - 1)² ---> x = 1
y² = 5 ---> y = √5
|x³.y| = |1³.√5| = √5
y² = 5 ---> y = √5
|x³.y| = |1³.√5| = √5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função modular (UFES)
» Função modular UFES
» Equação exp/log UFES
» UFES - Equação logarítmica
» Equação modular
» Função modular UFES
» Equação exp/log UFES
» UFES - Equação logarítmica
» Equação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos