UFTM-2012 Sistemas lineares
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFTM-2012 Sistemas lineares
Sabe-se que a diferença entre as medidas do comprimento a e da
largura b de um tapete retangular é igual a x, e que o seu perímetro
é igual a 12x. A área desse tapete pode ser corretamente
expressa por
(A) 1,4 · b2.
(B) 1,0 · b2.
(C) 1,2 · b2.
(D) 0,8 · a2.
(E) 0,6 · a2.
gabarito:A
poderiam me explicar,feras,por favor ?
largura b de um tapete retangular é igual a x, e que o seu perímetro
é igual a 12x. A área desse tapete pode ser corretamente
expressa por
(A) 1,4 · b2.
(B) 1,0 · b2.
(C) 1,2 · b2.
(D) 0,8 · a2.
(E) 0,6 · a2.
gabarito:A
poderiam me explicar,feras,por favor ?
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: UFTM-2012 Sistemas lineares
P = 2a + 2b, em que a e b são o comprimento e a largura
A = a*b
a - b = x
P = 12x
12x = 2a + 2b
12x = 2(x+b) + 2b
12x = 2x + 2b + 2b
12x = 2x + 4b
10x = 4b
b = 2,5x
a = b+x = 3,5x
A = 2,5*3,5*x² = 8,75x²
Quanto é x² ?
b = 2,5x
b² = 6,25x²
x² = b²/6,25
A = 8,75.b² / 6,25 = 1,4*b²
A = a*b
a - b = x
P = 12x
12x = 2a + 2b
12x = 2(x+b) + 2b
12x = 2x + 2b + 2b
12x = 2x + 4b
10x = 4b
b = 2,5x
a = b+x = 3,5x
A = 2,5*3,5*x² = 8,75x²
Quanto é x² ?
b = 2,5x
b² = 6,25x²
x² = b²/6,25
A = 8,75.b² / 6,25 = 1,4*b²
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: UFTM-2012 Sistemas lineares
a - b = x ---> x = a - b ---> I
2.a + 2.b = 12.x ---> a + b = 6.x ---> II
I em II --> a + b = 6.(a - b) --> a + b = 6.a - 6.b --> 5.a = 7.b --> a = 7.b/5 --> III
S = a.b ---> S = (7.b/5).b ---> S = (7/5).b² ---> S = 1,4.b²
2.a + 2.b = 12.x ---> a + b = 6.x ---> II
I em II --> a + b = 6.(a - b) --> a + b = 6.a - 6.b --> 5.a = 7.b --> a = 7.b/5 --> III
S = a.b ---> S = (7.b/5).b ---> S = (7/5).b² ---> S = 1,4.b²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFTM-2012 Sistemas lineares
Valeu,Fera e Mestre !!!
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» ACAFE 2012 - Sistemas Lineares
» [UFTM - 2012]
» (uftm-2012) lei de newton
» (uftm-2012) Colisões
» (UFTM- 2012) Progressões
» [UFTM - 2012]
» (uftm-2012) lei de newton
» (uftm-2012) Colisões
» (UFTM- 2012) Progressões
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos