ACAFE 2012 - Sistemas Lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ACAFE 2012 - Sistemas Lineares
Dado o sistema de equação abaixo, analise as afirmações a seguir.
I. O sistema é homogêneo.
ll. O sistema será possível e indeterminado para qualquer valor de a.
III. O sistema não admite a solução trivial.
lV O sistema será possível e determinado para a = –2.
A ⇒ Apenas I e II são verdadeiras.
B ⇒ Apenas I, III e IV são verdadeiras.
C ⇒ Apenas a afirmação IV é verdadeira.
D ⇒ Todas as afirmações são verdadeiras.
GAB: letra A
Como posso verificar as alternativas II e IV?
I. O sistema é homogêneo.
ll. O sistema será possível e indeterminado para qualquer valor de a.
III. O sistema não admite a solução trivial.
lV O sistema será possível e determinado para a = –2.
A ⇒ Apenas I e II são verdadeiras.
B ⇒ Apenas I, III e IV são verdadeiras.
C ⇒ Apenas a afirmação IV é verdadeira.
D ⇒ Todas as afirmações são verdadeiras.
GAB: letra A
Como posso verificar as alternativas II e IV?
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: ACAFE 2012 - Sistemas Lineares
Tente fazer combinações entre as equações
Eq. I + Eq II ---> y = - v
Eq. I + Eq. III ---> w = v
Eq. I + Eq.IV ---> x + z = 2.v
Tente continuar
Eq. I + Eq II ---> y = - v
Eq. I + Eq. III ---> w = v
Eq. I + Eq.IV ---> x + z = 2.v
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ACAFE 2012 - Sistemas Lineares
Encontrei:
x = 0
v = 1
z = 1
w = 1
y = -1
testei na I, II, III e IV equações e deu certo.
Substitui na V e cheguei em a = 3
x = 0
v = 1
z = 1
w = 1
y = -1
testei na I, II, III e IV equações e deu certo.
Substitui na V e cheguei em a = 3
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: ACAFE 2012 - Sistemas Lineares
Mas não sei o que isso significa para responder as alternativas II e IV
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Tópicos semelhantes
» UFTM-2012 Sistemas lineares
» Sistemas Lineares
» Sistemas lineares
» Sistemas Lineares
» Sistemas Lineares
» Sistemas Lineares
» Sistemas lineares
» Sistemas Lineares
» Sistemas Lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos