Funçao exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funçao exponencial
[size=30]Supondo uma a taxa de inflaçao de 20% ao ano, os preços deverao dobrar em, aproximadamente :
a) 1 ano
b) 2 anos
c) 3 anos
d) 4 anos
e) 5 anos
Resposta : Letra D[/size]
a) 1 ano
b) 2 anos
c) 3 anos
d) 4 anos
e) 5 anos
Resposta : Letra D[/size]
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Funçao exponencial
O preço dobra quando a taxa for de 100%, 20%.4anos=100%
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Re: Funçao exponencial
Obrigado, Rodrigo!!RodrigoA.S escreveu:O preço dobra quando a taxa for de 100%, 20%.4anos=100%
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Funçao exponencial
Resolvendo com auxílio da Álgebra:
1,2n = 2
log(1,2n) = log2
n.log(1,2) = log2 ---> n.log(2².3/10) = log2 ---> n.(2.log2 + log3 - log10) = log 2
n.(2.0,30 + 0,48 - 1) ~= 0,30 ---> n.0,08 ~= 0,3 ---> n ~= 3,75
Aina não dobrou, logo, devemos arrendondar para cima ---> 4 anos
Só como curiosidade ---> 1,23 = 1,728 ---> 1,24 = 2,0736
1,2n = 2
log(1,2n) = log2
n.log(1,2) = log2 ---> n.log(2².3/10) = log2 ---> n.(2.log2 + log3 - log10) = log 2
n.(2.0,30 + 0,48 - 1) ~= 0,30 ---> n.0,08 ~= 0,3 ---> n ~= 3,75
Aina não dobrou, logo, devemos arrendondar para cima ---> 4 anos
Só como curiosidade ---> 1,23 = 1,728 ---> 1,24 = 2,0736
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos