EEAR -Óptica Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EEAR -Óptica Geométrica
Um espelho convexo reflete a imagem de um objeto real de 10 cm de altura, colocado a 2 cm de distância do espelho, tendo esta imagem uma altura de 4 cm.A distância focal e o raio de curvatura, em módulo, do espelho, ambos em centímetros, valem respectivamente:
Gabarito: -4/3 e 3/8
Gabarito: -4/3 e 3/8
vitoria salgado- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: EEAR -Óptica Geométrica
I/O = - p'/p ---> A imagem é direita ---> I = 4
4/10 = - p'/2 ---> p' = - 0,8 ---> imagem virtual
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/2 - 1/0,8 ---> 1/f = (0,8 - 2)/2.0,8 ---> 1/f = - 1,2/1,6 ---> f = - 4/3
R = 2.|f| ---> R = 2.|-4/3| ---> R = 8/3
4/10 = - p'/2 ---> p' = - 0,8 ---> imagem virtual
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/2 - 1/0,8 ---> 1/f = (0,8 - 2)/2.0,8 ---> 1/f = - 1,2/1,6 ---> f = - 4/3
R = 2.|f| ---> R = 2.|-4/3| ---> R = 8/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EEAR -Óptica Geométrica
Muito obrigada, mestre!
vitoria salgado- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» (EEAR-1992) Óptica Geométrica
» (EEAR - 1985) Óptica Geométrica - Prisma
» (EEAR - 1988) Óptica Geométrica - Prisma
» (EEAR - 1989) Óptica Geométrica - Prisma
» EEAR- Óptica
» (EEAR - 1985) Óptica Geométrica - Prisma
» (EEAR - 1988) Óptica Geométrica - Prisma
» (EEAR - 1989) Óptica Geométrica - Prisma
» EEAR- Óptica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|