PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo entre bissetrizes

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo entre bissetrizes Empty Ângulo entre bissetrizes

Mensagem por Sunriseee Dom 11 Fev 2018, 09:17

Quatro semi-retas OA, OB, OC e OB formam os ângulos adjacentes AÔB, BÔC, CÔD e DÔA, respectivamente proporcionais aos números 1, 2, 4 e 5. Determine o ângulo formado pelas bissetrizes de AÔB e CÔD.
Resp: 135

Pq posso considerar que a soma desses ângulos é 360? O que me garante isso?
Obrigada
Sunriseee
Sunriseee
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 28
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre bissetrizes Empty Re: Ângulo entre bissetrizes

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Fev 2018, 14:10

Se os ângulos começaram em A (AÔB) e terminaram em A(DÔA) o ângulo total vale 360º

1 + 2 + 4 + 5 = 12 ---> 360/12 = 30º ---> AÔB = 30º., BÔC = 60º, CÔD = 120º, DÔA = 150º

Seja P a bissetriz de AÔB ---> AÔP = PÔB = 15º
Seja Q a bissetriz de CÔD ---> CÔQ = QÔD = 60º

PÔQ = PÔB + BÔC + CÔQ ---> PÔQ = 15º + 60º + 60º ---> PÔQ = 135º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre bissetrizes Empty Re: Ângulo entre bissetrizes

Mensagem por Sunriseee Seg 12 Fev 2018, 13:46

Elcioschin escreveu:Se os ângulos começaram em A (AÔB) e terminaram em A(DÔA) o ângulo total vale 360º

1 + 2 + 4 + 5 = 12 ---> 360/12 = 30º ---> AÔB = 30º., BÔC = 60º, CÔD = 120º, DÔA = 150º

Seja P a bissetriz de AÔB ---> AÔP = PÔB = 15º
Seja Q a bissetriz de CÔD ---> CÔQ = QÔD = 60º

PÔQ = PÔB + BÔC + CÔQ ---> PÔQ = 15º + 60º + 60º ---> PÔQ = 135º

Obrigada!!
Sunriseee
Sunriseee
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 28
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre bissetrizes Empty Re: Ângulo entre bissetrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos