PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o comprimento da curva

2 participantes

Ir para baixo

Calcular o comprimento da curva Empty Calcular o comprimento da curva

Mensagem por Forken Sáb 10 Fev 2018, 03:27

Calcular o comprimento da curva de equações paramétricas.
\left\{\begin{matrix}x=3t\\y=2t^{\frac{3}{2}}\end{matrix}\right.      ,0\leq t\leq 1

Até onde cheguei (Confiram se esta certo):
\int_{a}^{b}\sqrt{(x')^2+(y')^2}dt=3\int_{0}^{1}\sqrt{t^2+1}dt

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o comprimento da curva Empty Re: Calcular o comprimento da curva

Mensagem por Giovana Martins Sáb 10 Fev 2018, 09:13

Se você chegou em:

Calcular o comprimento da curva Codec288

está correto, do contrário, creio que você tenha errado alguma continha.

Resolução:

Spoiler:
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o comprimento da curva Empty Re: Calcular o comprimento da curva

Mensagem por Forken Sáb 10 Fev 2018, 09:37

Obrigado! Achei estranho ter que usar substituição trigonométrica, não tinha visto o erro de derivadas, muito obrigado!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o comprimento da curva Empty Re: Calcular o comprimento da curva

Mensagem por Giovana Martins Sáb 10 Fev 2018, 09:46

Disponha.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o comprimento da curva Empty Re: Calcular o comprimento da curva

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos