PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO DE ARITMÉTICA

4 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO DE ARITMÉTICA Empty QUESTÃO DE ARITMÉTICA

Mensagem por juniorsouza25 Sáb 27 Jan 2018, 17:59

Boa tarde pessoal, tudo bem? Sou novo no fórum, não sei se estou postando no lugar correto, caso contrário peço que me avisem. Estou com dificuldades para resolver a seguinte questão de Aritmética: 

Numa boate da cidade existem duas portas de saídas de emergência. Se apenas uma delas for totalmente aberta, a boate será esvaziada em 8 minutos. E, se apenas a segunda porta for totalmente aberta, a boate será esvaziada em 12 minutos.

Se as duas portas forem abertas ao mesmo tempo, a boate será esvaziada em quanto tempo?

Gabarito: 4,8 min.

Como chegar nessa solução?

Obrigado pessoal!

juniorsouza25
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/01/2018
Idade : 25
Localização : Vitória-ES

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DE ARITMÉTICA Empty Re: QUESTÃO DE ARITMÉTICA

Mensagem por Elcioschin Sáb 27 Jan 2018, 18:11

1/t = 1/Ta + 1/Tb ---> 1/t = 1/8 + 1/12 ---> t = 4,8 min

Veja: 

https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DE ARITMÉTICA Empty Re: QUESTÃO DE ARITMÉTICA

Mensagem por juniorsouza25 Sáb 27 Jan 2018, 18:22

Elcioschin escreveu:1/t = 1/Ta + 1/Tb ---> 1/t = 1/8 + 1/12 ---> t = 4,8 min

Veja: 

https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante

Muito obrigado Elcioschin!!!

Você saberia me dizer se existe outra forma de resolver essa questão?

Obrigado novamente!!!

juniorsouza25
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/01/2018
Idade : 25
Localização : Vitória-ES

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DE ARITMÉTICA Empty Re: QUESTÃO DE ARITMÉTICA

Mensagem por polenta Sáb 27 Jan 2018, 18:23

Calcule quantas pessoas saem por minuto em cada porta:

Digamos que 100 pessoas estejam na boate

100/8 = 12,5 pessoas por minuto
100/12 = 8,33 pessoas por minuto

Somando as duas frações, temos

100/8 + 100/12 = 2000/96

2000/96 = 20,83 pessoas por minuto

100/x minutos = 20,83

x = 4,8 minutos
polenta
polenta
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 24
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DE ARITMÉTICA Empty Re: QUESTÃO DE ARITMÉTICA

Mensagem por juniorsouza25 Sáb 27 Jan 2018, 18:43

polenta escreveu:Calcule quantas pessoas saem por minuto em cada porta:

Digamos que 100 pessoas estejam na boate

100/8 = 12,5 pessoas por minuto
100/12 = 8,33 pessoas por minuto

Somando as duas frações, temos

100/8 + 100/12 = 2000/96

2000/96 = 20,83 pessoas por minuto

100/x minutos = 20,83

x = 4,8 minutos

Muito obrigado Polenta!!!

Me ajudaram de verdade!!!

Abração pessoal!!!

juniorsouza25
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/01/2018
Idade : 25
Localização : Vitória-ES

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DE ARITMÉTICA Empty Re: QUESTÃO DE ARITMÉTICA

Mensagem por polenta Sáb 27 Jan 2018, 18:46

Por nada! Very Happy
polenta
polenta
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 24
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DE ARITMÉTICA Empty Re: QUESTÃO DE ARITMÉTICA

Mensagem por ivomilton Sáb 27 Jan 2018, 18:53

juniorsouza25 escreveu:Boa tarde pessoal, tudo bem? Sou novo no fórum, não sei se estou postando no lugar correto, caso contrário peço que me avisem. Estou com dificuldades para resolver a seguinte questão de Aritmética: 

Numa boate da cidade existem duas portas de saídas de emergência. Se apenas uma delas for totalmente aberta, a boate será esvaziada em 8 minutos. E, se apenas a segunda porta for totalmente aberta, a boate será esvaziada em 12 minutos.

Se as duas portas forem abertas ao mesmo tempo, a boate será esvaziada em quanto tempo?

Gabarito: 4,8 min.

Como chegar nessa solução?

Obrigado pessoal!
Boa tarde, Júnior.

Basta fazer:

...... 12 * 8
x = ----------
...... 12 + 8

x = 96 / 20 = 4,8 min


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DE ARITMÉTICA Empty Re: QUESTÃO DE ARITMÉTICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos