Faces laterais de um prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Faces laterais de um prisma
Calcule os ângulos formados pelos pares de faces laterais de um prisma, cuja secção reta é um triângulo de lados respectivamente iguais a 13 m, 13√2 m, e 13 m.
Gabarito:45°, 90° e 45°.
Gabarito:45°, 90° e 45°.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Faces laterais de um prisma
Boa noite.
Com prisma triangular que possui como seção reta o triangulo ABC, pode-se formar três diedros. Para isso, basta traçarmos três planos pelas arestas AB, BC e AC, de modo que, dois a dois, esses planos formem ângulos de abertura x,y e z.
Repare porém, que se traçarmos um plano por esses planos que traçamos pelas arestas, teremos uma seção reta idêntica à ABC e que possui os ângulos x,y e z(desenhe numa folha em branco e com bastante espaço disponível se tiver dificuldades de visualizar).
Para encontrarmos os ângulos, basta utilizar a lei dos cossenos:
AB² = BC² + AC² - 2*BC*AC*cos â
Sendo â o ângulo formado por BC e AC.
Assim encontramos que os ângulo opostos aos lados de 13 m serão 45º e o oposto à 13√2 é 90º.
Assim, conseguimos achar todos os ângulos. Repare que quando o enunciado pede pelos pares de faces laterais refere-se aos diedros formados por eles.
Espero ter ajudado.
Com prisma triangular que possui como seção reta o triangulo ABC, pode-se formar três diedros. Para isso, basta traçarmos três planos pelas arestas AB, BC e AC, de modo que, dois a dois, esses planos formem ângulos de abertura x,y e z.
Repare porém, que se traçarmos um plano por esses planos que traçamos pelas arestas, teremos uma seção reta idêntica à ABC e que possui os ângulos x,y e z(desenhe numa folha em branco e com bastante espaço disponível se tiver dificuldades de visualizar).
Para encontrarmos os ângulos, basta utilizar a lei dos cossenos:
AB² = BC² + AC² - 2*BC*AC*cos â
Sendo â o ângulo formado por BC e AC.
Assim encontramos que os ângulo opostos aos lados de 13 m serão 45º e o oposto à 13√2 é 90º.
Assim, conseguimos achar todos os ângulos. Repare que quando o enunciado pede pelos pares de faces laterais refere-se aos diedros formados por eles.
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» areas laterais cilindro e prisma
» Prisma com faces retangulares
» arestas laterais
» Limites laterais
» LIMITES LATERAIS
» Prisma com faces retangulares
» arestas laterais
» Limites laterais
» LIMITES LATERAIS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos