Problema de logaritmo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de logaritmo
A quantidade de uma amostra de uma substancia radiativa remanescente após t anos é dada por uma função da forma . Ao fim de 5 000 anos, restaram 2 000 gramas da substancia. Quantas gramas havia inicialmente?
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Problema de logaritmo
olá, a função faltou uma coisa:
faltou o Q0
tentei resolver e não consegui
faltou o Q0
tentei resolver e não consegui
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Problema de logaritmo
Q(t) = Qo*e^(-0,0001*t)
Para t = 5 000 ----> Q(5 000) = Qo*e^(-0,0001*5000) -----> 2 000 = Q0*e^(-0,5)
Qo = 2 000*e^0,5 ----> Qo ~= 2 000*1,6487 ----> Qo ~= 3 297 g
Para t = 5 000 ----> Q(5 000) = Qo*e^(-0,0001*5000) -----> 2 000 = Q0*e^(-0,5)
Qo = 2 000*e^0,5 ----> Qo ~= 2 000*1,6487 ----> Qo ~= 3 297 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Elcioshin
Qo ~= 2 000*1,6487
Fiquei em dúvida quanto a essa parte em negrito,
como chego em 1,6487?
Fiquei em dúvida quanto a essa parte em negrito,
como chego em 1,6487?
Amidala- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 29
Localização : Ilha Bela
Re: Problema de logaritmo
Parece que você não conhece a teoria sobre logaritmos.
Todo logaritmo tem uma base.
Esta base deve ser maior do zero e também deve ser diferente de 1
Assim, podem existir infinitas bases.
A base mais comum é a base 10 (logaritmos decimais)
Outra base muito importante é base e ----> e ~= 2,71828....... (É um número irracional)
Os logaritmos na base e são denominados logaritmos neperianos (em homenagem ao matemático escocês John Neper ou John Napier)
e^0,5 ~= 2,71828^0,5 ~= \/(2,71828) ~= 1,6487
Só como curiosidade> e = 1 + 1/1! + 1/2! + 1/3! + ......... + 1/n!
Todo logaritmo tem uma base.
Esta base deve ser maior do zero e também deve ser diferente de 1
Assim, podem existir infinitas bases.
A base mais comum é a base 10 (logaritmos decimais)
Outra base muito importante é base e ----> e ~= 2,71828....... (É um número irracional)
Os logaritmos na base e são denominados logaritmos neperianos (em homenagem ao matemático escocês John Neper ou John Napier)
e^0,5 ~= 2,71828^0,5 ~= \/(2,71828) ~= 1,6487
Só como curiosidade> e = 1 + 1/1! + 1/2! + 1/3! + ......... + 1/n!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de logaritmo
» Problema com Logaritmo?
» Problema de logaritmo
» problema de logaritmo
» Problema de Logaritmo
» Problema com Logaritmo?
» Problema de logaritmo
» problema de logaritmo
» Problema de Logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos