raio interno
2 participantes
Página 1 de 1
raio interno
(PUC-MG) Um pedaço de cano cilíndrico reto tem espessura igual a 50mm. Se o volume interno do cano é igual ao volume do material gasto para construí-lo, então o seu raio interno, em mm, é igual a:
RESP: 50(V2+1)
RESP: 50(V2+1)
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: raio interno
Seja V_i o volume interno com raio x , V_m o volume do material, V_t o volume total com raio (x+50) e h o comprimento do cano.
Temos queV_i = Vm e V_m = V_t - V_i logo:
V_i = Vm
V_i = V_t - V_i
2.V_i = V_t
2.2 \pi.x^2.h = 2 \pi.(x + 50)^2.h
2.x^2 = (x + 50)^2
x^2 - 100x - 2500 = 0
Daí,
x_1 = \frac{100 + 100 \sqrt{2}}{2} e x_2 = \frac{100 - 100 \sqrt{2}}{2}
Como x é positivo, logo x = 50 ( \sqrt{2}+1 ) .
Temos que
Daí,
Como x é positivo, logo
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Tópicos semelhantes
» Raio do círculo pequeno interno ao triângulo
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» produto interno r3
» Produto interno no r3
» Produto interno r3
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» produto interno r3
» Produto interno no r3
» Produto interno r3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|