PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Centro de massa

2 participantes

Ir para baixo

Centro de massa Empty Centro de massa

Mensagem por guielia0905 Qui 09 Nov 2017, 17:00

A figura mostra uma placa quadrada e uniforme (p = m/A) de 6 m de lado, é  cortada uma peça quadrada de 2 m de lado. O centro do corte está em x=2 m e y = 0 m. O centro da placa quadrada está em x = y = 0. Determine as coordenadas do CM da peça restante em relação ao centro da placa. R: (-0,25;0) m

http://prntscr.com/h8dg9r (não estou conseguindo colocar a imagem no post)

Encontrei A/2 para substituir a massa, depois peguei as coordenadas de cada extremidade da placa resultante estou encontrando (1,0)m . Onde estou erradoCentro de massa H8dg9r

guielia0905
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Euclides Qui 09 Nov 2017, 17:34

Centro de massa Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por guielia0905 Qui 09 Nov 2017, 18:42

porque -4m2/36?

guielia0905
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Euclides Qui 09 Nov 2017, 18:46

guielia0905 escreveu:porque -4m2/36?


o sinal negativo é um artifício.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por guielia0905 Qui 09 Nov 2017, 18:56

resolvendo a média ponderada, encontro 0,625 será que é porque estou colocando m2 em evidência e cortando?

guielia0905
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Euclides Qui 09 Nov 2017, 19:06

guielia0905 escreveu:resolvendo a média ponderada, encontro 0,625 será que é porque estou colocando m2 em evidência e cortando?
Ôpa! tem razão. Preciso pensar um pouco.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por guielia0905 Qui 09 Nov 2017, 19:07

Ok, estou tentando aqui também, obrigado por estar me  ajudando

guielia0905
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Euclides Qui 09 Nov 2017, 19:16

Ah, está OK! foi um número digitado errado na figura. Onde estava 5 m, na verdade é 2 m.

Abaixo a figura corrigida:

Centro de massa Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por guielia0905 Qui 09 Nov 2017, 19:18

Entendi, muito obrigado

guielia0905
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos