Representação no plano
2 participantes
Página 1 de 1
Representação no plano
Representar no plano cartesiano os seguintes subconjuntos de R²:
a) A = {(x,y) ∈ R² / x + y - 4 ≥ 0 e x - 2y + 2 < 0 }
b) A = {(x ,y) ∈ R² / | x + 2y | > 2}
c) A = {(x ,y) ∈ R² / x - y + 1 ≥ 0, 3x + 4y – 12 > 0 e x - 2 ≥ 0 }
Bom, meu irmão me pediu pra ajudar a estudar analítica e tava tudo de boa até chegar nessa questão..
como eu faço isso? não entendi.
Agradecida.
a) A = {(x,y) ∈ R² / x + y - 4 ≥ 0 e x - 2y + 2 < 0 }
b) A = {(x ,y) ∈ R² / | x + 2y | > 2}
c) A = {(x ,y) ∈ R² / x - y + 1 ≥ 0, 3x + 4y – 12 > 0 e x - 2 ≥ 0 }
Bom, meu irmão me pediu pra ajudar a estudar analítica e tava tudo de boa até chegar nessa questão..
como eu faço isso? não entendi.
Agradecida.
isabelladuane- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 33
Localização : BH, MG, BR
Re: Representação no plano
Por favor, poste apenas 1 questão por tópico.
Vou resolver a primeira:
1) x + y - 4 ≥ 0 ----> y ≥ 4 - x ----> Desenhe a reta representativa desta equação (basta pegar 2 pontos)
A região que interessa fica na reta e ACIMA dela
2) x - 2y + 2 < 0 ----> y > x/2 + 1 ----> Idem: desenhe a reta
A região que interessa fica ACIMA desta reta
Pronto: a região que interessa está definida
Vou resolver a primeira:
1) x + y - 4 ≥ 0 ----> y ≥ 4 - x ----> Desenhe a reta representativa desta equação (basta pegar 2 pontos)
A região que interessa fica na reta e ACIMA dela
2) x - 2y + 2 < 0 ----> y > x/2 + 1 ----> Idem: desenhe a reta
A região que interessa fica ACIMA desta reta
Pronto: a região que interessa está definida
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Representação no plano
poxa, mto obrigada..
e desculpa ter postado mais de uma questão, nem me liguei
e desculpa ter postado mais de uma questão, nem me liguei
isabelladuane- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 33
Localização : BH, MG, BR
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Representação gráfica
» Representação Decimal
» representaçao grafica
» Representação vetorial em R3
» Representação gráfica
» Representação Decimal
» representaçao grafica
» Representação vetorial em R3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos