Diferencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Diferencial
Seja f(x) uma funcao 3 vezes diferenciavel. Determine y''' se y=f(x^2).
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Diferencial
Pela regra da cadeia:
y'=f'(x²).2x
Agora aplicando a regra do produto: a.du+da.u
y''=f''(x²).2x.2x+f'(x²).2
y''=4x²f''(x²)+ 2.f'(x²)
Aplicando a regra da cadeia novamamente junto com a regra do produto:
y'''=8x.f''(x²)+4x².f'''(x²).2x+2.f''(x²).2x
y'''=8x³f'''(x²)+ 12x.f''(x²)
Tem gabarito? Acho que é isso.
y'=f'(x²).2x
Agora aplicando a regra do produto: a.du+da.u
y''=f''(x²).2x.2x+f'(x²).2
y''=4x²f''(x²)+ 2.f'(x²)
Aplicando a regra da cadeia novamamente junto com a regra do produto:
y'''=8x.f''(x²)+4x².f'''(x²).2x+2.f''(x²).2x
y'''=8x³f'''(x²)+ 12x.f''(x²)
Tem gabarito? Acho que é isso.
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos