Triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
O cisalhamento é um arranjo usado para sustentação de pesos e içamento de motores.Um mecânico,não desejando gastar dinheiro com a compra desse equipamento,resolve construir seu próprio modelo com base na ilustração:
No modelo,deve-se conhecer a distância entre os pontos de apoio A e B para se dimensionar as hastes de apoio que estão sobre um base de concreto.O valor da distância entre A e B,em metros,é:
Formei um triângulo isósceles de lado √3. Tracei uma altura e apliquei tg 45. Mas não entendi qual o erro
No modelo,deve-se conhecer a distância entre os pontos de apoio A e B para se dimensionar as hastes de apoio que estão sobre um base de concreto.O valor da distância entre A e B,em metros,é:
- Spoiler:
- 5√2
Formei um triângulo isósceles de lado √3. Tracei uma altura e apliquei tg 45. Mas não entendi qual o erro
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Re: Triângulo
Sejam V o vértice no alto e C e D os pontos em AV e BV
Seja O o ponto de supensão
Trace CD e seja M o ponto médio de CD. Trace OM e VM.
No triângulo retângulo COD ---> O^CD = O^DC = 45º ---> MÔC = MÔD = 45º
CD² = OC² + OD² ---> CD² = 1² + 1² ---> CD = √2 ---> CM = DM = √2/2
OM = CM = DM ---> OM = √2/2
No triângulo retângulo VMD:
VM² = VD² - DM² ---> VM² = (1/2)² - (√2/2)² ---> VM² = - 1/4 ---> ????
Deve haver algum dado errado na figura
Seja O o ponto de supensão
Trace CD e seja M o ponto médio de CD. Trace OM e VM.
No triângulo retângulo COD ---> O^CD = O^DC = 45º ---> MÔC = MÔD = 45º
CD² = OC² + OD² ---> CD² = 1² + 1² ---> CD = √2 ---> CM = DM = √2/2
OM = CM = DM ---> OM = √2/2
No triângulo retângulo VMD:
VM² = VD² - DM² ---> VM² = (1/2)² - (√2/2)² ---> VM² = - 1/4 ---> ????
Deve haver algum dado errado na figura
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo
É mesmo Raimundo! Valeu
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|