PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo

2 participantes

Ir para baixo

Triangulo Empty Triangulo

Mensagem por awake188 Sáb 13 Jun 2015, 23:02

A figura ilustra um triângulo escaleno ABC, em que AB = 8,
AC = 9 e BC = 10. O segmento PQ é paralelo ao lado AC e o
segmento QR, que mede 2, é paralelo ao lado AB.

Triangulo M7QhI5w

O perímetro do paralelogramo APQR vale:
(A) 16,50
(B) 16,75
(C) 17,00
(D) 17,25
(E) 17,50

Gabarito E

awake188
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Empty Re: Triangulo

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Jun 2015, 13:16

Seja x = RC

∆ ABC é semelhante ao ∆ RQC ---> 8/9 = 2/x ---> x = 2,25

AR = 9 - 2,25 ---> AR= 6,75

Perímetro = 2.6,75 + 2.2 = 17, 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Empty Re: Triangulo

Mensagem por awake188 Dom 14 Jun 2015, 18:27

Obrigado

awake188
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Empty Re: Triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos