potência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
potência
com a>0 a questão pede pra mostrar que :
\frac{1}{a^{\frac{1}{4}}+a^{\frac{1}{8}}+1}+\frac{1}{a^{\frac{1}{4}}-a^{\frac{1}{8}}+1}-\frac{2\left ( a^{\frac{1}{4}}-1 \right )}{a^{\frac{1}{2}}-a^{\frac{1}{4}}+1}=\frac{4}{a+\sqrt{a}+1}
por onde começo isso ?
por onde começo isso ?
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: potência
SE quiser facilitar, faça a1/8 = x ---> a1/4 = x²
Depois use o mmc = (x² + x + 1).(x² - x + 1) e faça a soma das frações.
Depois simplifique o numerador e o denominador e faça a transformação inversa.
Depois use o mmc = (x² + x + 1).(x² - x + 1) e faça a soma das frações.
Depois simplifique o numerador e o denominador e faça a transformação inversa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: potência
ObrigadoElcioschin escreveu:SE quiser facilitar, faça a1/8 = x ---> a1/4 = x²
Depois use o mmc = (x² + x + 1).(x² - x + 1) e faça a soma das frações.
Depois simplifique o numerador e o denominador e faça a transformação inversa.
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos